むさし さんのレビュー一覧

マイルドミュート トランペット ブラック HORITA
マイルドミュート トランペット ブラック
(4.0) 夜の車内 2025/01/06
田んぼのど真ん中で日中は普通に吹けますが仕事帰りの夜に車内でそのまま吹くのは少し抵抗があったので購入してみました。
ミュート色々使われる方はわかると思いますが
息が抜けやすい=音が大きい
なのでそれなりですが用途としては十分の性能です。
お値段もそれほど高くないですしね。
音量は一番消音してる状態で半分くらいの体感です。

PTMP6 コルネットマウスピース PLAYTECH
PTMP6 コルネットマウスピース
(5.0) すごい 2024/06/07
この値段でこれ程のクオリティーなのがすごいです。
サイズが合えばこれで良い気がします。
音とか吹きやすさは人それぞれなのでなんとも言えませんが
内側も綺麗ですしメッキもいい感じです。
形もかっこいいです。
安いので私は楽器用とマウスピースだけで練習できるように車に一個入れっぱなししてます。
3060-5 TAPEWOUND - Medium, 5 String GHS
(3.0) 思ったよりも 2022/01/23
フラットワウンドとナイロンの中間のような音色でした。
思ったよりも明るい音で表面はダダリオの方がツルツルです。
これなら普通のフラットワウンドでも良かったかな…
テンションもあまり変わらない印象です。
ghsの5弦フラットワウンドが廃盤なのが痛いです。
XP-OG1 XOTIC
XP-OG1
(5.0) これは良いです! 2022/01/23
プレイテックの5弦ベースをフレットレスにして全体を綺麗に整えたのですが仕上げにこれを使いました。
手軽にオイルフィニッシュの仕上げができます。
3回塗りましたが艶もそこそこ出て良かったです。

M3050-5 BASS PRECISION FLATS - Medium, 5 String GHS
(5.0) 想像通り 2018/06/10
フジゲンの5弦ベースに張りました。
私は昔のソウル、ファンクが好きでジャズベの音が気に入らず
スティングレイかプレベに変更を考えていましたがしばらくこの弦を貼って色々やってみたくなりました。
私の中ではジャズベの良いところとプレベの欲しいところが入った気がします。
まだ新しい状態ですがいい雰囲気の音で鳴っています。
時間が経ってどうなるかと一番はネックですね。
まだスタジオ等で大きい音で鳴らしていないのでどうなるのか楽しみです。
今まではダダリオの標準弦を貼っていましたがテンションがそんなに上がった気はしないです。
ミドルの効いた落ち着いたいい音になったと思います。
価格も素晴らしくネックに問題が起きなければこれからはこれを使っていきたいですね。
今の所は♪5つです。

むさし さんのプロフィール

住所:埼玉県