takemasaka さんのレビュー一覧

Discrete 4 Pro Synergy Core【値上前旧価格・在庫限り】 ANTELOPE AUDIO
(5.0) アタックの表現力に感動しました。 2023/06/06
UAD Apollo銀色から買い替えでした。
RME UCX
Prism sound
との比較で
出音のキャラクターはアポロ、プリズムが重心が低いのに対しアンテロープ、RMEは少し高くなり自分はこちらの方がバランスが好きでした。
そこはキャラクター違いに過ぎないのですが
達筆すべきは
他のオーディオインターフェイスに対して
アタックの表現力というのか
過渡応答と言うのか
それが素晴らしく
音がしっかりと止まったり、リリースやアタックがわかりやすくなったのが決めてでした。
これがクロックなのか、DAの質なのか、アンプなのか、なんなのかわかりませんが
一枚膜が剥がれた感じというのは的を得て感じます。
AD内蔵マイクプリアンプに関してはまだあまりわかりませんが、キャラクターはアポロより少しフォーカスは高め
バランスはとてもよいです。
危惧していたドライバーの不具合はWindows仕様ですが今のところないです。
プラグインはアンプシミュレーターはあまり好きではなくアポロの方がアナログ感があって好きでした。
アウトボードギアのシミュレートはとても上品。
評価はまだ出来ませんが感触は良く色々使いこめたらなぁと言う状態です。
良かったら
Antelope製品をこれから購入する方は登録時に招待(紹介)コードを2E617XHGを入れていただくか下記リンクから登録していただくと$200のプラグインなどで使えるクーポンがあなたと僕にもらえてお互いウィンウィンなので是非。

takemasaka さんのプロフィール

住所:千葉県