JBL 1 Series 104-BT デスクトップモニタースピーカー 3年保証 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパーはすごく良い。音が良い悪いなど比較しちゃいけない。 | 2024/10/23 |
音はiloud MMがはっきり言って良い。モニターアンプとしてギター弾いてみれば、すぐわかるレベルだが、角度の影響も大きい。しかし、PCのスピーカとかスマホのBTスピーカなど多用途につかえるものとなってくるとこちらの方がもうちょうい利便性が高い。値段から言うと全然お得感あり。ステレオ感は104の方が良い。生々しさはiloudが良い。普通に良い音がするのでお勧めします。 短点 1.電源入れた時の起動音がでかい。やめてくれのレベル。 2.角度がつけられない。この丸いデザインはよさそうでダメなポイントも多い。ちょっとしたスタンドが必要かと ー | ||
MXR M78 Custom Badass 78 Distortion |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | WARM AUDIO ODDとかぶる設定スポットあり。 | 2024/10/21 |
M78をもっていて、サウンドハウスでWARM AUDIOのODDを購入したが、非常に似たセッティングになるスポットがある。トーンの調整幅はM78の方が広い。アンプの種類や設定にもよるが、JVM205HのCH1のOrangeかRedあたりで使うとビンゴーという感じになる。 おすすめできる。 | ||
HEADRUSH MX5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 大変すばらしいです。購入の選択は使うスタイルによるのかと | 2024/09/13 |
いろいろと機材を買って使っています。趣味なので ー サウンドハウスではないですが、最近この部類のエフェクターを2つ買いました。TonexとMX5です。Helix LTやチューブアンプもありますが、このマルチエフェクター部類のペダルは10年近くLine6を愛用していました。しかし、でかいし、床に置くのもじゃまだし、持ち歩きはでかいし、お金はあまってるのでなんか買ってみるか?で2つをかったのですが、正直2つとも最高です。 個人的に1つだけ持ち歩きするとなるとMX5かなと、PCとの連携やPreampとして使うのであればTONEXかなと ー ちなみにTONEXはHIGAIN好きであればTONEX SEだけ割引時に買うとかもありです。 MX5のUIはPCEDITORが提供されてないのが残念ですが、本体の操作も悪くなく簡単です。※文字が小さいのは老眼にきついのでHelix LTみたいにでかいのが欲しいですね。楽しさはTONEXよりあると思います。 <追記> 音いいです。すなおに良いのでおすすめします。今はTonexをエフェクトループに入れてちょい面倒な使いかたしてます。 | ||
AUDIX i5 楽器用マイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 20年近く使っているゴミマイク - マジで呪いのゴミ | 2024/05/19 |
2024年にレビューを書き直します。 サウンドハウスでマイク結構な数買いました。audix i5, sm57, rode nt1a, akg c1000 など しかし、このクソみたいなi5はゴミというより呪いです。20年近くまだ使ってます。 57とNT1Aは頻度すくないですね。 とれる帯域の幅が広いので録音してからのカットでいいです。まよわず、取り合えず生ビールみたいなもので・・・・ そしたら呪いにかけられます。 | ||
中年メタルマニア さんのプロフィール
ODD Box v1 オーバードライブ
どっちかというと78 MOD DISTに近いサウンドだが低音の周波数帯域がもっと広い。
非常に気持ち良くヘビーなサウンドが楽しめる。GT-ODとかBADASS MOD OD系統をもっているのであればかぶらないので、おすすめできまる。後悔しない選択になるはず。