ケズマン さんのレビュー一覧

Helix Phaser
(5.0) ベースで使用 2019/01/18
フェイザーの音が好き。でもベース用ってほとんどない。あっても低音やベースの芯がウネリに持ってかれてしまう。
8種類くらいフェイザーを試しましたが、こんなに素晴らしいフェイザーは初めてです。(ベーシスト的に)
ベーシストには有難いMixノブのお陰で音がすごく作りやすい。そしてMXR、Degitech、Ibanez、EBS等のフェイザーより低音と芯をちゃんと残してくれるセッティングができる!!
ベーシストにとってこんなに良いフェイザー無いと思います。
個人的にはこれより良いフェイザーはempressのアレくらいかなと。(弾いたことないけど。)
オススメです。

EPS160SL ProSteels Bass Medium 50-105 SuperLong
(4.0) ご機嫌な音 ✳︎対価あり 2015/03/23
商品名通りめちゃくちゃ明るい音出ます!
寿命も僕の感覚だと2ヶ月は明るい音が持続します!!
楽しくてスラップやりすぎて2弦切っちゃいましたけど笑

ただ、対価としてフレットが目視でわかるほど削れます。擦り合わせの技術がないと弦変えてもビビります。リペアショップに頼んで直してもらうのも手ですが、コスト的におすすめしません。

現在は明るくもう少し柔らかいエリクサー使っています。でもこれよりコスパ良くて明るいバッキバキな弦はないでしょうね。
音は好きですが、フレットが削れるんで星4で!

(4.0) ご機嫌な音 ✳︎対価あり 2015/03/23
商品名通りめちゃくちゃ明るい音出ます!
寿命も僕の感覚だと2ヶ月は明るい音が持続します!!
楽しくてスラップやりすぎて2弦切っちゃいましたけど笑

音は好きですが、フレットが削れるんで星4で!

ケズマン さんのプロフィール