ギブソン さんのレビュー一覧

57 Classic Double Black, Gold cover, GIBSON
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) マジでギブソンは凄い! 2024/01/03
モモセの1958コリーナフライングVに載せようと買ってみました。
最近、ギブソンピックアップが欠品が多かったので勢いで買いました。
モモセのピックアップは別に不満はなかったんだけど
せっかくなんで載せ替えしました。
モモセのピックアップは比較的ビンテージっぽい癖のない音でしたが
ギブソン57クラシックは骨太のギブソンらしい骨格ある音になりました。
しかも57クラシックのピッキングハーモニクスの音がヤバイ!
前にレスポールに載せていたので知ってはいましたが…
後、ギターがいいのかボリューム7ぐらいがちょうどよくて
こんなにこのピックアップパワフルだったかな??
まー手持ちのギター13本あるんですが、一番好きな音します??
しかし…フライングVは座って弾けないんで困る??
MS-50G+ マルチストンプ マルチエフェクター ZOOM
MS-50G+ マルチストンプ マルチエフェクター
(4.0) 音質は数段良くなっていますが… 2024/01/03
正直、前のモデルとは比較にならないぐらい音が良くなっています。
当たり前ですが…。
しかし、アンプシミュレーターが非搭載なんで
ラインやヘッドホンで使えないです。
なのでこれの後にG1FOURを繋いでアンプシミュレータオンにしてヘッドホンで使ってます。
アンプで鳴らす前提で作られているみたい。
後、旧モデルに付いていたセンタースイッチでABC割り当てしたメモリー切替ができないみたいです。
サイドスイッチではライブでは踏み間違いをすると思います。
んーなんか拡張端子でもあったらよかったのにな…
別売スイッチとか…
Cube Street EX ROLAND
Cube Street EX
(5.0) ギタープリアンプは… 2019/08/29
サウンドハウスさんから購入してませんがレビューします。
このサイズ・重量でこのパワーをしかも電池で出るアンプは正直ないでしょう。
電池でも音はパワフルですね!
ただギタープリアンプはあんまり音がよくないですね。
GT1000使ってるせいもあって耳が肥えてるのだとは思いますがなんか音が抜けないです。
GT1000をライン入力して鳴らしてみたらいい音で鳴りましたので
アンプやスピーカーの問題ではなくプリアンプがちょっと旧規格なんだと思いました。
電池駆動マルチエフェクターを買ってすべて電池駆動でいい音で鳴らせるようにしようと思います。
ZOOM G1four買いました。
このアンプと組み合わせるととんでもない音がします。
しかも両方電池で使えますので
どこでも爆音でめちゃくちゃいい音でなります。
ビックリです。
しかも軽い言うことなしです。
真空管アンプはそうめったに爆音でならせないけどこれなら河川敷でならせます。

G1 FOUR ギター用マルチエフェクター ZOOM
G1 FOUR ギター用マルチエフェクター
(5.0) これやばっ!!! 2019/08/24
今日届きました!
これで8,000円は安い!
コンパクトエフェクター1個分やん!?
音もそこらへんマルチエフェクターよかいいです!?
おもちゃっぽい質感もなんかいいね~。
これとCUBESTREET EXつれてお外で遊べます!やった!
今日cubestreet exでお外で鳴らしてきました。
フルボリュームのcubestreet exのプリアンプはいまいちでしたが
このG1FOURを繋いだ音が凄いいい音で鳴りました。
こんなすごい音がするとは思わなかったです。
G1FOURは絶対1台は買っておくべきです。

GT-1000 マルチエフェクター Playtech製エフェクターバッグ付 BOSS
(5.0) GT1000届きました! 2018/06/10
サウンドハウスさんから購入していませんがレビューします!
GT100を使用していましたが
初め、GT1000につないだ時に
そんなにGT100と変わらないと感じたんですが
弾いてるうちにAIRDのアンプモデリングの音圧とチューブアンプのような音に段々魅了されていきました。
しかも音がどのパッチでもこもらない。
クリアーな音。
こいつは本当にすごい!!!
チューブアンプいらないかなw
ヘッドホンで大型チューブアンプの音って聞けないのですがまるでチューブアンプのような再現性です。
レスポンスの反応がいいのでピッキングが弱くていいので大型アンプで練習するような感覚です。
小音量なのに音圧も感じます。

ギブソン さんのプロフィール

住所:福島県