foo さんのレビュー一覧

UNIVERSAL AUDIO
UAD-2 Satellite Thunderbolt QUAD CORE
(1.0) 動かない 2019/06/19
ドライバーがうまく入らないのか、サポートのページ見たりして色々やってるけど、ドライバーのインストール、アンインストール何度やり直しても、UADメーターに赤くドライバー入ってません!!みたく表示されて、つかえねー!
高い買い物なんだからすんなりまともに動くように作ってくれよな!もう何日も同じことやってめちゃめちゃ疲れるわ…
サウンドハウスさんが悪い訳じゃないんだけどね✋
それとも壊れてんのか?それすら調べられない!
全く困ったもんだよ!
フックアップに電話だな!
その後ドライバーインストールに成功!動作するようになりました。
古いドライバーが入っていると新しいドライバーがインストール出来ず動作しないようです。
ターゲットモードで別なMacにドライバーをインストールしたいMacを接続してHDDの中をのぞいてシステムライブラリーホルダー内のExtensionフォルダーの中のUADのドライバーを削除します。
それから新たにドライバーをインストールします。
要はなんとか古いドライバーをマニュアルで削除することが必要です。

DEAN MARKLEY
DM2694 SR2000 5-Bass Medium Custom
(2.0) 残念でした。 2017/09/06
もう20年以上この弦を使っていますが、最近は輸入代理店が変わったり、輸入され無くなったりで安定供給に問題が無いとは言えない状態で困っていましたが、サウンドハウスさんが輸入を始めてくれて助かった!
と思っていました。しかも値段も安く送料もなしで!
しかし、実際使用したところ、まず5弦が全然ならなくなってしまいました。2セット買ってどちらもだったので、不良ではなく製品自体の問題かなと思っています。
SR2000の気にいっているところはなんといってもブライトな鳴りだと思います。テーパー弦ならではのサスティーンのおかげで詰まった感じなく伸び伸びとよくなるところです。そのおかげで5弦ものびやかにストレスなく響くのが大変気に入ってましたが、それが全くなくなりましたね・・・残念ですし、この弦を使う意味があまりなくなりました。
そして2弦が最初から死んでました。これは最悪!
4弦3弦1弦は以前と同じような響きではありますが、弦の表面がニッケルぽくなっているような印象もあります。自分はステンレス弦のちょっとグレーっぽくざらついた感触がすきだったんですがね、その感じがいかにも新しい弦で、ギラッと!なるぞ!みたいな・・・
細かいこといいますが、パッケージも変更されていて(それはいいですが)更に飾り糸もなくなってすごく品質が下がった感じです。
これについてはサウンドハウスさんの問題ではなく
メーカーの問題ですよね!
御茶ノ水の楽器店には値段は高いですが、以前のパッケージのものがありました。そちらなら以前と同じものでしょうかね?一度ためしてみたいと思ってます。
この弦にはすごく信頼感があったのに非常残念です。もうこの弦しか気に入るのがないというのに・・・
どうしましょう。

foo さんのプロフィール

物流スタッフ募集
みんなでつくる新音楽用語事典 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!