CLASSIC PRO P10R モノラルフォンプラグ L型 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 先端が金メッキなのが良さげ | 2025/05/12 |
10年前にパッチケーブルを友人から譲ってもらい、ずっと使い続けてましたが、コネクターのくすみが原因でノイズや接触不良が気になってきたので、コネクターを交換するために8個購入しました。 (画像のワウペダル〜Bogner Ecstasy Redまでの4本) 他レビューで個体差や品質など様々な意見がありましたが、安いに越したことはないのでクラプロにしましたけど、特に個体差や品質に問題は感じられませんでした。 強いて言うなら、1個余計にネジが入ってたぐらい? 交換後は気にしてたノイズや接触不良の問題も解消でき、ストレスフリーな音作り環境が出来て満足です! ![]() | ||
MONTREUX 4 conductors shield wire 1 meter [1667] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かゆいところに手が届きました! | 2019/06/25 |
YAMAHA sfx-IIのピックアップ交換の際、PUセレクター(トグル)がレスポール同様にネック側にあるんですが、タップスイッチがボリュームポットとかのエリアに置いてたので、複数の信号をセレクターエリアから送る必要があり、購入しました。 ①セレクタの出力→ボリュームポットの入力 ②フロントのタップ線→タップスイッチ ③リアのタップ線→タップスイッチ ④アース として使い、スッキリと配線することができました! | ||
ELIXIR NANOWEB Light #12052 ツインパックセット |
参考になった人数:19人(19人中) 19 out of 19 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 3パックセットも欲しいところ | 2019/06/25 |
楽器屋とかに置いているような3パックセットも販売して欲しいなと思います。 楽器屋より安ければ尚嬉しいです。 (ここに書くべきことか?とも思いますが…) | ||
MONTREUX Short Straight Toggle Switch[8878] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | キャップのネジ山がおかしい… | 2019/06/16 |
これまで2回購入していて、最初は何も問題なかったんですが 2回目購入の際にキャップが最後まで締まらず よくよくキャップのネジ穴の中を見たら山が途中潰れている箇所がありました… 最初に買ったやつと交換し、何とか締められました。 個体差だと諦めてはいるので交換依頼するつもりはないですが ちょっと品質管理に難がある製品かもしれません。。。 ※スイッチの機能自体は問題ないので、あらかじめ別のキャップを予備で買っておくのも良いかもしれないです。 | ||
Fieldin-T さんのプロフィール
住所:大阪府
GP-99R 0.75
P.E.I.素材というと馴染み薄い言い方ですが、要はウルテム素材ですね。
買って弾いてみたところ、一般的な0.75mmピックに比べると
結構硬めで、あまりしならない感じでした。
が、それがスピーディなフレーズを弾いたりするのに最適で
弾き心地は上々です。
PICKBOYの0.75でGP-14(Vintage Natural)も一時期使ってましたが
セルロイドなので、耐摩耗性はこっちの方が断然良いでしょうね。
しばらくはコレでギターライフを満喫しようと思います〜