IK MULTIMEDIA iRig Pre 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買う価値なし | 2025/06/13 |
ずっとピゥーピゥー鳴ってる ピゥー音を楽しみたい人におすすめ | ||
CLASSIC PRO CPE2000 高音質カナル型イヤホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 惜しい | 2025/06/13 |
音は普通。 モニターとして100点の普通さ。 よほどアナログで繊細な音楽でもやらない限りこれで充分。 使い心地がかなり微妙。 やや長さが足りない。 パソコンに繋ぐと足元の機材を触ったり立って大きく動いたりができない。その度にいちいち外すにもシュア掛けだからなお面倒。 あと50cmは欲しい。 これは個人差あり。 捻り線ケーブルは全然絡む。 むしろ変に踊り出すから普通のケーブルとはまた違った絡み方をしだす。 あと摩擦が強くて、動く度に小物や服を巻き込んでいく。 そして耳から外れる。 | ||
Line 6 Helix Floor マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スナップショット | 2025/05/15 |
スナップショット。 この一言でいい。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-14 Custom 5 Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 令和ハム | 2025/05/15 |
個性のある音は一切しないが、どんなギターに載せてどんな曲で使ってもハムバッカーとして優秀な活躍 その中で特に「抜ける」という特性がカスタム5の良さだと思う 音の良し悪しうんぬんよりも環境に合っている JBが一強だった時代と比べて今の(2025)曲は音数が多く、セラミックハムバッカーのズモズモしたローミッドが空間を埋め尽くすことは御法度とされている (実際、ギター自体もレスポールの人気がかなり無い) アニソンが顕著だが演奏する内容もかなり低音弦寄りで、なんならダウンチューニングのギターは必ず用意が必要なほど重めになりつつある シンセ、ストリングス、金管に埋もれず、かつギターの重カッコいい音を聴かせたいなら音抜けは最重要ステータスと言っても過言ではない BPMも速くなりつつあるが、カスタム5ならレスポンスも良くキビキビついていける エフェクターの乗りも良く、曲中で色んな音飾を使い分けられる 具体的に使う人のゾーンで言うと、レギュラーチューニングのテキサスブルース、コードワーク、カッティング〜ドロップDでちょっとメタルくらいの演奏が多い人にドンピシャ 12フレット以降の音はそこまで良くないのでずっとピロピロ弾き続けるスタイルの人は不向き(メタル専用PUよりは良い。ミッドブースターをかけてあげよう) | ||
さんのプロフィール
住所:茨城県
INFINIX TEARDROP - 0.6mm[IF-TD060]
完全に見逃せないレベルの白化けあり
5枚中5枚に全く同じ症状があり、とても品質が安定している(ヤバいレベルで)