TAMA さんのレビュー一覧

AV-P250 パワーディストリビューター TASCAM
AV-P250 パワーディストリビューター
(5.0) 音が変わる 2016/08/03
以前過電流でAVALONのマイクプリが壊れた際に購入しました。
それ以来過電流のトラブルはありません。

まず13口あるのでPCやらI/F、スピーカー、卓、ピアノ、プリアンプ等
なんでもつなぎましょう。
一番音の変化が分かりやすかったのは電子ピアノでした。
低音と高音のメリハリやリバーブをかけたときの広がりが違います。
AudioExpress USBオーディオインターフェイス MOTU
AudioExpress USBオーディオインターフェイス
(5.0) これから買う人は読んでほしい 2014/05/02
このインターフェイスとてもいい音で再生、録音ができます。とても素敵です。
ただこれから買う人達には気をつけてほしいのが
PCの省電力などについてです。
これに気づかないと突然発生するノイズに悩まされます。
すでに気づいてる人がブログなどに書いてるので
詳しくは[motu インターフェイス 省電力]などで検索してみてください。
BIOSでC-STATEのなどのCPUの省電力化に関わる設定を有効から無効にする必要があります。
自分のモニター(ヘッドホン)には聞こえないのに
出力したところには激しいノイズやビービーとした音が流れてしまうことがあり、解決に困っていました。
もしノイズに困っていたら試してみてください。

TAMA さんのプロフィール

住所:福岡県