DADDARIO ECB81 Chromes Bass Light 45-100 |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高です | 2017/04/28 |
他の方のレビュー評価が高かったのでプレベに張りました。 品質が高く丁寧に仕上げられた弦だと思います。音もモコモコ過ぎずギラギラ過ぎず程よいウォームな音です。手触りもサラサラで各弦による音のこもりもなく安心して使えます。ゲージも細めなので弦高を下げてもビビリにくくスライド&グリスが非常に楽です。フラットワウンド特有のテンションのキツさについてはラウンドワウンドと比べてもそれほどキツくないのでネックにも優しいと思います。これからフラットワウンド弦を張る予定の方に是非オススメします。 フラットワウンド弦の決定版と認定しました。 | ||
TONE FINGER EASE ギター弦クリーナー 指板潤滑剤 |
フラットワウンド弦のプレベに使いました。 意外にも効果が長持ちするのに驚きました。手触りもサラサラで「いかにも塗ってます」感はありません。臭いも特に気にならず明らかに防汚性、防錆性能が上がります。 ボディに付いてもクロスで吹けばツルツルピカピカになりますので塗装面にも優しいと思います。他の方の評価通り値段、性能を考えたら間違いなくNo1でしょう。 練習前、練習後の清めの儀式に是非オススメします。 | ||
FENDER 9120 Nylon Tapewound Bass Strings |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使えませんでした。 | 2017/04/28 |
4弦、3弦のナイロンに巻き乱れがあり3分で外しました。完全に不良品でした。 とても残念です。 | ||
MONTREUX Strat 1V2T knob set White [817] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 非常に良い | 2016/11/06 |
取り付けが非常に簡単でノブを押し込むだけです。写真がイマイチのようで黄ばんだ白に見えますが実際は真っ白なのでご安心を。文字や数字も綺麗にゴールドに塗装されており高級感あります。フェンダーの純正品と遜色ありません。プレべにシャレのつもりで付けたハズが逆に高級感が出てドレスアップになってしまいました。嬉しい誤算です。 ノブを回転させた時の歪みもなく安心して使えるのでオススメです。 | ||
ノリック さんのプロフィール
A1BP VINTAGE MARKII
1.真空管内蔵プリアンプ
2.ヘッドホン端子
3.サブMID(フリケンシー)
4.アンプのリターンに繋いでヘッドアンプとして使える
発送されてきた箱を開けたら製品が非常に丁寧に梱包され書類も完全に整然と並べてあり本体から端子までキズ1つなし。さすがは純日本製と言わざるを得ません。品質の格の違いを見せつけられました。
当方プレベにフラットワウンド弦仕様でのレビューです。クリーンでツマミ位置をセンターにして音を出した瞬間に欲しい音の90%がいきなり手に入りました(笑)真空管特有の飽和感のある図太い艶のある音。IMPUTとOUTPUTが逆なのも最短のワイヤリングで極限までロスを無くし音質にこだわっているのが痛い程伝わります。ツマミのタッチ感やスイッチの固さについては外国製よりも少し柔らか目でミスタッチがなくとても使いやすいです。唯一少し残念なのがWALKMANをAUXに繋いで音源を聴くと音質音量がイマイチでヘッドホンアンプの必要性を感じました。Volume、Master、EQの効きについてメリハリがありとてもレンジが広く気持ちイイです。CROSSという特殊なツマミが今回のミソで「HIGHとLOWの交差するMIDを可変させる」というマニアック機能で要約するとゼロでドンシャリ傾向、全開でかまぼこ傾向のような感じがします。MarkbassのVLEに似てます。HIGH-MID、LOW-MIDが無くて最初は不安でしたがCROSSがあれば簡単に抜ける音域を狙えるのでセッティングが楽になり安心しました。フリケンシーと違い音色を変化させるというより抜ける音域を探すツマミのような感じ?ここは楽器屋で試奏し真実を確かめて下さい。今回の目玉のドライブサウンドについてTUBE SATURATIONのツマミを上げると真空管が唸りを上げます!2度と同じ波形を刻む事のない緩やかな「真空管」の歪みです。
初のALBIT社製品でしたがアンプ職人が造る純日本製ハンドメイド。
完全に脱帽です。一生大事に使います....。