LIVE音響 さんのレビュー一覧

Blackmagic Design
ATEM Mini ライブプロダクションスイッチャー
(5.0) 操作性とコストパフォーマンスは最高 2020/10/06
音響の仕事をしていますが、なぜかライブ配信をしました。
簡易的に配信したいとこことで、購入しましたが、この値段にしては最高のスペックだと思います。
本体だけでも十分配信(もちろん簡易的な)に耐えるレベルですが、コントロールソフトを使用すると、細かい設定ができます。
音声の制御にパラメトリックイコライザーがついているのはとても便利です。
HDMI出力は、コントロールソフトでPGMかPrevewか変更できるので、配信用のパソコンのビュー画面を表示して起きHDMI出力をPrevewにするとスイッチングのタイミングがとりやすいです。
今回行ったライブ配信の構成は、配信とコントロール用PC+ATEM+ビデオカメラ3台+お知らせ用PCです。
配信用PCは配信している画面とコントロール画面を表示しておいて、ATEMの出力はPrevewにしました。
この金額では最高なのですが、あえて述べるとすれば、
①電源スイッチがない→コンセントを刺すことによりONになるので、入れるタイミングは注意です。
②HDMI出力(PGM)がマルチビューできない。→マルチビューは20万以上クラスですからね。
③ボタンのランプの明るさが調整できない→暗いところでのオペなので、結構目立ちます。
④各チャンネルの音量のデフォルト値がMAX→最初音声がひずんでしまいました。
今のところ、このくらいです。
たくさん使って気になったら、UPします。

Electro-Voice
ZLX-12Pペア + スピーカースタンドSPSセット
(4.0) 使えます 2018/10/17
ためしに買ってみました。個人的な感想を書きます。
・付属のスタンドは普通ですが、少し重いです。
・スピーカースタンドケースは問題ないです。
・パワードスピーカーですが、思ったより低音はよく出ますし音色もいい感じです。高音はEVのほかのスピーカーに比べると少し荒い感じです。普通のイベントでの仕様は問題ないと思います。
軽いし持ち運びやすい(ハンドルが4個)しいい感じです
総合評価としては♪4ですが、使えるセットだと思います。

UPS1000PSRM
(4.0) 今の所問題なし 2016/11/10
デジタル卓用に使用しています。顧客の不注意で電源が落ちたりしていますが、電源供給は正常に行えています。自スタジオでの停電試験時も問題ないです。
今の所問題なく使用しています。出来れば常時インバータ方式の方が良いと思いますが、これでも今のところ大丈夫です。
しかしながら、購入時の初期不良で返送。戻ってきたものも不良だったので、再度返送など、対応が不十分だったので、音符×4です。

X32 デジタルミキサー
(5.0) いい商品です 2016/03/09
まだ使い込んではいませんが、音もまずまずで、いい商品だと思います。
操作のほとんどはPCかiPadで行っていますが、やりやすいです。
Windows版は本体と同じようなIFでわかりやすいのですが、細かすぎて誤操作しやすいです。
iPadは誤操作は少ないのですが、GEQ操作中にOUTのフェーダーが表示されないので、ステージ上での音作りのときの操作が少し煩雑になります。
ソフトを自作できる人のために、SDKを公開してもらえると、自分用のconsoleソフトが作れるので良いとも宇野ですが・・・。
ハード的には軽いし良いのですが、モノラルインプットはコンボにして欲しかったです。

LIVE音響 さんのプロフィール

住所:茨城県