kino-p さんのレビュー一覧

ZP18 Sunburst シングルオータイプ PLAYTECH(旧ZENN)
ZP18 Sunburst シングルオータイプ
(1.0) トラスロッド一回しでヒビ、節のある材をネックに使用 2021/06/25
姪への誕生祝いで初心者ということもあり、入門用として購入しましたが、フレットのバリ、サドル、ナットの調整を行ったのち、トラスロッドを少し締めたらネックの3フレット裏側に亀裂が入りました。
どの程度の調整をしたのかの確認もなく「購入状態から調整をした」というこちらからの連絡のみで保証対象外との返信がありました。
よく見るとネックにはなんと節があるようで、それに沿ってひび割れているようです。
返品不可ということなので思い切って塗装を剥いだら節が2つもあり、
製造上の材料選定や出荷基準のルール、チェックが機能していないのかと恐ろしくなりました。
このような対応では高価なものはこちらから購入できないなと思いました。
姪も楽しみにしていたのですが、事情を話しして諦めてもらいました。
可哀想なことをしました。
同じような目に合われないよう注意喚起致します。

RC-300 BOSS
RC-300
(3.0) 単体で使うのならばよいと思うが 2020/05/16
一番の問題はテンポを同期させるときにマスターになれてもスレーブにはなれないこと。
日頃はRC300無しでアルペジエータやディレイ側でのテンポを操作のまま、RC300を加えて
シンセやギターエフェクターからテンポ操作させたいと思ってもできません。
エフェクトを切り替えるのも単体ではしゃがみ込んで手で切り替えることになるし、でかくて重い。
RC-505のようなインジケータ付き、テンポスレーブ可、ME80のようなフットスイッチでエフェクト選択を含め
足で操作できることが増えた機種を出してくれればなあと思います。
発売当初は非常によい機材でしたが、今となってはフロアタイプである以外に優位性はないかな。

kino-p さんのプロフィール

住所:大阪府