シュウ さんのレビュー一覧

PUK100 Black 定番ソプラノウクレレ
(2.0) 値段なりかな 2020/08/02
自分がウクレレにハマったこともあり、バンド仲間の引っ越し祝いに新たな趣味を提供しようとして軽いプレゼント用に購入しました。
自分が持っているフェイマスのものに比べるとやはり作りは雑なところがありますが、安価なこともあり値段なりかな、と。
指板に黒の塗料がはみ出しているのはご愛嬌といったところでしょうか。
工場出荷時に張られている弦が図太くしょぼいです・笑
そして新品だからか弦が見る見るうちに伸びてチューニングがガンガン狂う。
細かい部分の塗装以外はまあみられるものではあるので、弦を普通のに張り替えたらだいぶ使えるものになりそうな気はします。
これでもし面白いと思ってもらったら、本人の好みでいいヤツを買ってもらうとして、弾いてみるきっかけとしてはいいものなんじゃないかな。

STRATOCASTER ACCESSORY KITS Black
(5.0) ブラックパーツにすると雰囲気がガラッと変わる 2020/08/02
USAのアメリカンビンテージ’57ストラトのピックガードが反ってきたので、INORANのジャズマスター#1への憧れもありこちらのブラックパーツを購入。
2TSに、ゴールドアノダイズドピックガード+ブラックパーツに換装しましたが、非常にかっこいいルックスになりました。
無加工でぴったりとあったので、さすがは純正品という感じでした。

8-HOLE '50S VINTAGE-STYLE STRAT PICKGUARDS GOLD ANODIZED
(5.0) ちょっと加工が必要でした。 2020/08/02
USAのアメリカンビンテージ’57ストラトのピックガードが反ってきたので、INORANのジャズマスター#1への憧れもありこちらのピックガードを購入。
ねじ穴の位置は元のピックガードとそんなにずれていませんでしたが、つまようじとボンドで元の穴を埋めて開けなおしました。
ネックポケットが元のピックガードと同じように見えたけど、どうやってもうまくはまらなかったので結局削って合わせました。
当然ですが反りもなく、ノイズも心なしかなくなった気がして満足しています。

GT-001 マルチエフェクター
(5.0) とても使い勝手のいいマルチEF&オーディオIF 2020/08/02
自宅用のマルチエフェクターとして購入しましたが、音色もかなり作りこみがしっかりできるので非常に良い製品です。
また、オーディオIFとしてDTM用途にも使っています。
別売りのエクスプレッションペダルを使うことで、さらに音作りの幅が広がります。
マスターボリュームが故障したことがあり一度修理に出したのですが、そこまでしても買い替えずに使う価値があります。

BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI
(4.0) ライブでも使いました。 2020/08/02
普段はギターを弾いてますが、欠員が出たのでベースを弾くことになったため購入。
メインがギターなので、サンズアンプを買うまでには至らずこちらを購入したのですが、スタジオ練習やライブでガシガシ使ってましたが問題ありませんでした。
ZOOMの506IIと直列につないで歪みはこちらでかけて使っていました。
好みの音色を作りこめたので良い買い物だったと思います。

PSU-SB
(3.0) 必要十分な出来 2020/08/02
ベリンガー製品をスタジオ練習、ライブで使用するのに購入。
普通に使えます。十分な出来です。

VD400 Vintage Delay ヴィンテージアナログディレイ
(4.0) 面白いエフェクター 2020/08/02
安価ながらアナログのディレイだったので購入。
プラスチック筐体なので、ダイキャスト筐体である他メーカーに比べ安っぽいですが、そもそも価格も安いのでトレードオフかなあと。
シビアな用途でなければ申し分ない出来かと思います。
バンドでのスタジオ練習やライブでは使ったことはありませんが、乱暴に扱うのは気が引けるかも。
音遊びでは使いましたが楽しいですね、これは。

Super Deluxe Vintage-style Strap Black
(5.0) 耐久性十分 2020/08/02
フェンダーメキシコのジャガースペシャル用に購入。
シャーラーのロックピンを使用しているため、劣化もなく耐久性十分です。
肩パッドは外して使っています。
背が低いので標準の状態だと長すぎるため、バックルのピンを差し込む穴を増やして使っています。
ESPなど他のストラップだと、穴を増やすのにも限界があって、ストラップ自体を切って短くする必要がありますが、これはそこまでの大きな加工がいらないのでラクでいいです。
他の同タイプのストラップよりも幅が細い気がしますね。好みがわかれるかな、自分は好きですが。

MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
(5.0) デファクトスタンダードなヘッドフォン 2020/08/02
DTMをするのに、PCからオーディオインターフェイス経由で使っています。
モニター用途には申し分ない出来だと思います。
長く使っていくとイヤーパッドに若干の劣化が見られますが、本体は特に不調なく使えています。
DTM用途で購入しましたが、使い分けが面倒なのでYouTubeを見たりといった普段使いにもそのまま使用しています。
低音をわざとらしく強調するのが好みではないため、個人的にはリスニング用途でも特に不満はないです。

シュウ さんのプロフィール

住所:広島県