ROLAND F3487008R0 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買わない方がいいです | 2018/06/11 |
アダプターのプラグ接点が悪いです。 ちゃんと差してもプラグを回すと点く部分と点かない部分が出てきます。 電源系統でこれは致命的だと思います。 この点についての問い合わせもしましたが、 待てども連絡はありません。 商品・対応共に良いところがないので他製品の購入をおすすめします。 | ||
01 さんのプロフィール
Ben Wah
試奏動画などを見て購入を考えているなら絶対にやめた方がいいです。
①この商品そのものに当たりはずれが激しく品質が著しく低いです。
踏んだ時のゴリつきはとても2万円のワウの踏み心地ではありません。
JIM DUNLOPの535Q CRYBABY MULTI-WAHの方が安く作りがしっかりしています。
②踏んだ時の音の可変幅がこのサイズのワウにしてはあまりに狭いです。
MORLEYのMAVERICKという小さめのワウとほぼ同じくらいに感じました。
そもそものワウ音が少しチープなのでノブの調整をしてもチープさが際立つだけでした。
③そもそも届いた段階で可動部の歯車が陥没してワウがかからない初期不良。
そのため交換依頼を出しましたがなぜか返ってきたものには修理品と書いてあり、
確認すると可動部は雑なグリス塗りで歯車以外もべちょべちょでノブもガタつき有り。
以上の3点からサウンドハウスでワウペダル、
特にこのワウを買うことは絶対にお勧めしません。
他の製品を実際にお店で試して買うことをおススメします。
しばらくはサウンドハウスでの買い物そのものを控えたいと思うほど気分を害する買い物でした。