MAGNA CART MCK 折りたたみキャリーカート 耐荷重68kg アルミ製 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とにかく壊れにくい! | 2013/11/28 |
バンドメンバーのギターと一緒に3年前に購入しました。 ドラマーなので普段電車移動時はツインペダル、スネア、シンバル2枚をまとめて載せています。 ライブ時車での移動の際は、シンバルスタンド3本、ハイハットスタンドを1本その他細かいブームなどを入れたハードケースを載せて車から箱に移動する際などに使用しています。 頻度的には週2回くらいと割りと多い方だと重いますが、MCKを使いだしてから3年間一度も買い替えなどしていません。 とにかく壊れにくいです。 これを使い出す前は半年に1台くらいのペースでカートを買い換えていました。 ただ、使っているとはじめはスムーズにベースプレートを倒せるのですが、 だんだんとホイールを自分で先に出してからでないとプレートが倒せなくなるようになってきます。 自分のバンド仲間のマグナユーザーも同じ症状の人多いです。 油を射すと多少改善されますが・・・ ホイールの位置のせいか大荷物を乗せると倒しづらいです。 機能性をとるか丈夫さを取るかですね。 | ||
むー さんのプロフィール
CXL1B
見た感じピンがメッキ処理されているかされていないかの差ぐらいしか感じないかなというレベル。
ただ10個購入して1つ若干取り外すスイッチのばね部分に渋さがあったので★4評価にします。
リピートします。