ドラムマン さんのレビュー一覧

NSS1440
(5.0) 安いのに、チープさが全く無い。 2019/06/04
気軽に使えるピッコロスネアが欲しくて購入。
定価が安かったので、たいして期待はしてなかったのですが、良い意味で裏切られました。
チャドスミスモデル等の安価なメタルスネアにありがちなチープで耳障りな高音域の倍音が無く、きめ細かで、まとまりのある、縦に抜けるサウンドです。
メタルスネアと言うよりはウッドスネアに近い感じで使えます。
根本的な音量自体は大きくないですが、シリコンの効果で音の輪郭がハッキリと出るので小さな音を叩いても存在感があり、所有しているサカエの8万のスネアと同等のクオリティーの音がして本当に驚いています。
しかも、安いのに地味にメイドインジャパン。

PEARL
NLW-12B/12
(5.0) TAMA製より分厚いです。 2019/03/21
6テンションのPearlのソプラノスネア用に購入。
TAMA製の物と同時に注文して比較したところ、Pearl製の方が分厚いです。
また、裏表も無いのでどちらの向きでも使えます。
ミュート効果はこちらの方が強そうですが、素材が分厚いので超ハイピッチを狙うならTAMA製の方が良いかも‥

CB900PSH
(5.0) ヒールアンドトウがやりやすい! 2019/03/20
旧型のコブラビーター(フェルト)からこのビーターに交換したところ、ヒール&トゥがとてもコントロールしやすくなりました。
フェルトなのでウッドに比べて音質にムラが出にくく、片足でジョジョメイヤー系の高速連打を踏む方には良いと思います。

PW620
(5.0) チューニングが楽になります。 2019/03/20
TAMAクラブジャムキットのボルトが金属ワッシャーのみの為、セッション時にパワーヒッターの方に貸すとボルトが緩んでしまうので購入。
緩み止めの目的で購入しましたが、ボルトの遊びが無くなるのでチューニングがとても容易になります☆
安価なドラムには付属していない事も多く、軽視されがちなパーツですが、これを付けただけで安価なドラムが生まれ変わりますよー!!
ちなみにTAMAクラブジャムのボルトに付属している金属ワッシャーは取り外し出来ないタイプなので、金属ワッシャーを上下で挟むカノウプスのボルトタイトは使用できません!
ご注意を!

HP910LN
(5.0) さらに初動が速くなってます。 2017/07/29
前モデルから買い替えました。
既に前モデルの時点でビーター以外は完成の域に達していたと思いますが今回の新型はそれを軽く凌ぐ進化です。
下取りに出す前にカノウプスのスピードスターベアリングを取り付けた前モデルと踏み比べましたが新型の圧勝でした。
その新型にスピードスターベアリングを付けたら踏んでいる事を忘れるくらいの踏み込みの軽さで足が全く疲れません!
コブラコイルと新しいスプリング固定方式の相性の良さで以前までのコブラコイルに対する違和感も無くなりました。
新型ビーターの粒立ちの良さも素晴らしく完璧の一言です。

CB900AS
(5.0) キタノビーター好きにオススメ! 2017/07/29
キタノビーターの打面がへたって来たのでキタノビーターからこのビーターに変更しました。
キタノビーターと同じくらい快適に踏めます!
むしろ粒立ちの良さはこちらの方が上です!
コントロールしやすくとにかく踏んでいて気持ち良い!
しかもこの値段!
最高!

HP910LWN
(5.0) バスドラムへの取り付けは全く問題無し!凄く良いです! 2017/07/22
ツーバス用にスピードコブラのシングルペダルを二台購入しました。
まず他のレビューの方が書かれているバスドラムへの固定についてですが全く問題無し!おそらくレビュー書かれた方が調整方法を分かっていないか不良品に当たったのだと思われます。
他の方のレビューを見て購入を迷われてる方はご安心を!
そして今回のモデルの凄いところはスピードスターベアリングを付けても付けなくても稼働時間が変わらない事。
今まで色んなメーカーのペダルにスピードスターベアリングを付けてみたところ例外なく稼働時間が伸びる(性能が上がる)のが分かりました。
しかし、今回購入した二台のシングルペダルの片方を純正ベアリング、もう片方をスピードスターベアリングに交換して同時に動かしたところ稼働時間は全く同じでした。
これはいかに今回のスピードコブラの基本性能が高いかを物語っていると思います。
アイアンコブラの大幅なリニューアルで地味な印象のNEWスピードコブラですが劇的に進化してますよ!!
旧モデルをお使いの方も是非この機会に買い替えてみてはいかがでしょうか☆

ドラムマン さんのプロフィール

住所:兵庫県