EKH さんのレビュー一覧

ANTELOPE AUDIO
Discrete 8 Synergy Core オーディオインターフェイス
(5.0) 抜群のクオリティ 2020/09/06
Discrete 4 を使っていましたが、チャンネル数が足りなくなったためにこちらを購入。一度体験してしまった音の素晴らしさを手放したくなかったので、他に選択肢はありませんでした。
Discrete 4 のときに実感した素晴らしい録り音はそのままに、モニタリングの安定感がさらに増したような気がします。個人使用のインターフェースとして、しばらくの間これ以上は必要ないですね。恐るべき完成度だと思います。

ANTELOPE AUDIO
Discrete 4 Synergy Core オーディオインターフェイス
(5.0) 奥行きあるサウンドに驚き 2020/07/25
はじめてのAntelope製品でしたが、WEB上の日本語サポート通りに手順を踏んで問題なく使用できています。
Windows 10 にUSB接続、DAWはACID Pro 8.0です。
Edge Solo2本とVerge2本使用して弦楽四重奏を録音してみましたが、これまで手にすることのできなかった奥行きと揺るぎのない表現力に圧倒されています。
マイクモデリングもおおよそのマイクのイメージで選択出来るので重宝です。
Edge SoloにAKG C12、VergeにSchoepsのモデリングがいまのお気に入りです。
付属イコライザーのClear Qがまた素晴らしく、基本的なことはほぼこれだけで済ませています。
入荷するたびにすぐ売り切れてしまうのも納得です。価格以上の優れた機材だと思います。

EKH さんのプロフィール

住所:京都府