AR さんのレビュー一覧

GP-100 VALETON
GP-100
(3.0) コスパは悪くないと思います。 2020/09/06
HX stompの下位互換、G1 Fourの上位互換として購入。
廉価版のチップを使いながら、amperoのエンジンを載せているとか。
サイズや価格、コントロール系からGE150が競合になりますが、音・ユーザビリティから全くもってこちらの方が上です。
アンプモデルにしてもエフェクターモデルにしても、実機には無い、ともすれば混乱するくらいコントロールが多くて音の作り込みが出来るLine6に対して、この商品は実機のコントロールを忠実に再現しているので、音作りは楽です。当然HX stompとはそもそも出て来る音の情報量から、作り込める音の納得感まで、圧倒的に劣る部分はありますが、割り切れば充分なレベルかと。
G1 Fourはアンプの生々しさを再現というよりは、それらしい音をマルチエフェクターの範疇で上手いこと表現している感じですが、それの上級版という感じでしょうか。
フットスイッチにランプが無い点や、本体に対してやたら小さいUI、個人評価ですが、アンプモデルを外したマルチエフェクターとしての使用ではイマイチ、といった点はマイナスポイントですが、2つのフットスイッチをCTLスイッチとして使える事で、制限はあるものの、このサイズの機体としては利便性はかなり高くなっています。
スタジオ練習や、ちょっとしたライブはコレで済んでしまいますね。
Line6やZoomのエフェクターの豊富さや、直感的にアクセスできる考えつくされたコントロールに慣れていると、若干のストレスは感じますが、割り切れば受容できる範囲だと思います。

DUNCAN PU COVER NI ESP
DUNCAN PU COVER NI
(1.0) SH-55のものとは違います 2020/05/24
セスラバーのカバードとオープンを所有しており、2つともカバードにするため購入したのですが、純正のものとは色も形も違いました。
品名的に期待をしましたが、サイズが合うだけのようです。

AR さんのプロフィール