TASCAM Model 24 レコーディングミキサー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 優れた操作性と高音質を両立している。 | 2019/09/28 |
レコーディングとモニターで使用しています。 このプリアンプすごくいいです。すばらしい音質です。 試しにボーカルとS.SAXと録ってみました。 超低ノイズでとてもクリアで太い音がします。 DAW上でも、専用ドライバー上であればレイテンシーも問題ありません。(asio4all上では、少し不安定?) ちなみにエフェクターは、イマイチです。そもそもパラメーターがほとんど無い。 (録音時に仮でリバーブをかける程度ならむしろ使いやすいかも) PC-MIXER-レコーダー のインターフェースは、本体の各チャンネル別スイッチで瞬時に切り替えとても快適です。 PCとフルチャンネルでストレス無くやり取りができます。 社外のASIOの不安定が無ければ「5」つけてもいいかも。。 (たぶんasio4all自体は、24CH入出力を同時にやり取りすることなど想定していないんでしょね) TASCAMの専用asioドライバー上で、本体以外の入力(S/PDIF入出力やUSB入出力のシンセなど、-kronosとかFantomとか-)が認識できる様になれば最強だと思います。 | ||
junjun さんのプロフィール
LiveTrak L-12 デジタルミキサー
LiveTrak-12が、マルチクライアントかどうかネットで調べても全く出てなくて、
購入前は、Windowsサウンドデバイスを別のインターフェースに一度送って、LiveTrak-12のアナログ入力に入れて
同時再生しようか、
またはVoiceMeeterで無理やり出力組んで。。とか面倒くさい事を考えていましたが、何のことはない!
LiveTrak-12の4つのOUTは、独立で設定出来るので、ASIOに3ch4chを指定して、Windowsサウンドデバイスに1ch2chを指定するだけで解決しました。
自作シーケンサーからは、曲ごとにWAVとMIDIを読み込んで、シーケンスと手弾きの部分をDAWに送り音声出力を
DAW→ASIO→LiveTrak-12 Out 3-4
自作シーケンサー→WAV→Windowsサウンドデバイス→LiveTrak-12 Out 1-2
とそれぞれを最終的にMasterへ出力!!
ASIOをWindowsサウンドデバイスの両方を同時に再生できました。(しかも開封後5分で)
(試してませんが、ひょっとすると2種類のDAWを立ち上げて、それぞれ別々にASIOを認識させる事も出来るような気がします。)
YouTube見ながらDAW→ASIOなんてのも可能なのは嬉しいです。
あとモニターアウトのPhone出力レベルが高く、ライブ時のイヤモニに十分な音量を送ってくれるのも最高です。