SEYMOUR DUNCAN SH-2n Jazz Neck Zebra |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | こもらない甘いトーン | 2015/07/25 |
アリアの安いストラトHSHタイプのネック側に付けました、こもらなく、甘い、存在感のあるトーンになりました。音の分離性、すっきり感はピカイチです。 ブリッジ側はTB-5を使用しています。 どちらも細くなく、太過ぎないストラトらしいトーンで良く音も伸び、満足しています。 ネック側用のピックアップはこもり気味の甘いトーンをねらったものが多いかと思われます。 アッシュ等のアタックの強い高級な材料であれば相性もいいかと思いますが、安物ギターの性能アップは、このピックアップが最適だということが分かりました。 | ||
Freedom Custom Guitar Tone Shift Plate SP-JP-03 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 効果あり | 2015/05/10 |
ギターはアリアのレジェンドFMX、アンプはマーシャル8020です。 生音ではサスティーンが増え、本来の鳴りが少し減ったように思われます。 しかし、ネックへの振動の伝わりはかなり感じます。 アンプにつなげてみると効果大でした。 アタック、粘りのあるサスティーン効果、購入価値はあると思います。 安物のギターですが、かなり良くなりました。 | ||
HOSCO TL-FC190 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すごい切れ味です | 2014/01/05 |
ネックの端でスパっと切ることができました。 また、つかむだけでフレットを抜いていくことが出来ました。 この費用は無駄にならなかったと思います。 | ||
JESCAR #55090 NS18% 24pcs set |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい商品です | 2014/01/05 |
10年以上たったシェクターNVのフレットがすり合わせの限界になり、いろいろ調査しました。 まず、プロに依頼すると数万円の費用がかかりますので、DIYということで。 次に材質としてステンレスは耐久性もよく、音の立ち上がりが良くなるそうで魅力はあったのですが、 なにかと加工がしにくく工具を傷めることが分かっていたのでこのような標準的なものにしました。 結果は十分でした。 あらかじめフレットにネックよりもきついRが付けられており、挿入しやすくネックにピッタリ合いました。 また、高さ1.4mmはナット等が調整できる範囲でしたし、少しフレットが高くなったおかげでネックに指が触れにくくなり軽く弾けるようになりました。 | ||
コウ さんのプロフィール
住所:愛知県
DSH+ ZEBRA 53mm
他のどのピックアップよりも良い音が出ます。
素材のチープさを消し去ることが出来、信じられないぐらい鳴りまくるギターになりました。
低音は出ますが音のこもりは感じられませんでした。
中音域、高音域ともに厚みが出て、高級ギターのような品のある音になったので、大変満足です。