CLASSIC PRO MSB/BLACK ブームマイクスタンド |
在庫状況:![]() 価格:1,741円(税抜) (税込 1,915円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1年間使った結果… | 2020/04/07 |
年間100本以上のライブで使わせて頂きました。 結果から言うと、1年間は持ちましてある日運搬中にネジが壊れて使えなくなった…といった形です。 この金額で1年間ハードに使い、使い捨て…と考えた時、それを高いと感じるか安いと感じるかは個人の問題で、初めの1本や予備の1本としては十分な質だと考えます。 そもそも、ネジや真ん中のクルクル回す部分(名前知りません)の質としてはそこまで良い物ではなく、重量のあるマイク(e965 etc...)ではしっかりと閉めないとマイクの重量に負けてしまう事もあるなぁ…という感じでした。 K&M社のスタンドもありますが、そちらは唯一の欠点といえばやたら重い…ということくらいで、ネジ系統も軽い力でしっかりと締まり安定感もあります。 自宅へ据え置きであれば予算を取りK&M社の方が長い目で見て満足度が高いのではないかと思います。 …とはいえ、1年間大変お世話になりました。 通常の使用には充分な性能がありますので、♪5つです。 |
MORRIS CLEANING CLOTH クリーニングクロス |
在庫状況:![]() 価格:720円(税抜) (税込 792円) |
本当に | 2015/10/20 |
みんないいことばっかり書きすぎでしょう。 ほんとかよ。←本当です 一度試してみましょう。 きっと満足いくはずです。 |
CLASSIC PRO PD12II パワーディストリビューター |
在庫状況:![]() 価格:9,800円(税抜) (税込 10,780円) |
参考になった人数:9人(12人中) |
価格が価格ですし… | 2015/05/03 |
安くて口がたくさんあることがありがたかったです。 また雷などの保護について、そういった事態が発生してませんので申し訳ないですが分かりません。 ただ、普段の使用時に ブーン… といった低周波の音が出続けることが気になります。 なので、他の方が書いている通り、宅録等考えていない方ならお勧めできますが、些細な音も許せない方は他の商品を。 個体差かもしれませんが… 価格相応な感触です。 |
K&M 40900 8Uデスクトップ用ラックスタンド |
在庫状況:![]() 価格:7,580円(税抜) (税込 8,338円) |
唯一 | 2014/11/22 |
他のレビューにあるように、一番下1Uはかなり小型でないとつけられません。 ちなみに、僕はコルグのpitchblack、ラックタイプチューナーをつけています。 むしろ、他に付けられるラックはあるのだろうか…というスペースの無さです。 耐久性についてはまだ一年も経ってないので分かりません。 一番下の1Uの使い道など気になる事はありますが、本来の購入目的の、 いくつかのラックをデスクトップに、 しっかりとコンパクトに、 という役割は果たしてくれていますので、音符は5つです。 |
Freedom Custom Guitar SP-P-11 Lemon Oil |
在庫状況:![]() 価格:850円(税抜) (税込 935円) |
参考になった人数:10人(13人中) |
使いやすい | 2014/04/10 |
純粋に使いやすくていいです。 とてもきれいになります。 しかし、デメリットがあります。 ネックに光沢が出てくるのですが、 ・ずっと弾きたくなります。 ・ずっと眺めていたくなります。 他にしなくてはならないことが沢山ある方は使用しないほうがいいでしょう。 |
DADDARIO EHR320 XL Half Rounds Super Light |
在庫状況:![]() 価格:1,020円(税抜) (税込 1,122円) |
弦のレビューは初めてなのですが | 2014/04/10 |
今までずっと、ERNIEBALL、エリクサーなどを使用していて、初めてDADDARIOの弦を使用しました。 弾いた感想は ・落ち着いた音 ・歪みに対して粘りがある ・なんて滑らかにスライド出来る弦だろう! といった感じです。 歪ませたときに弦に対してのAttack音的な(バチッ!バチッ!的な)激しい音を求めている方には向かないかも、と思います。 「今使っているギターのAttackが強すぎて、もっと落ち着いた音が欲しい!」 と思っている方にはぴったりの弦なのではないでしょうか。 受け取り方、好みは人それぞれなので参考にはならないかもしれませんが、レビューがなかったので書かせていただきました。 正直好みの音ではありませんでしたが、「弦」としての役割は果たしてくれていますので、♪は5つです。 |
JTS SIEM-2 インイヤーモニターシステム |
在庫状況:![]() 価格:21,800円(税抜) (税込 23,980円) |
参考になった人数:10人(13人中) |
これは・・・ | 2014/03/05 |
とても驚きました。 他の商品が10万などの中での3万を切るこの商品。 3万という値段は安くはありませんが、イヤモニ系の商品の中では激安の部類でしょう。 他のレビューで、値段相応と書かれているのはそういった事だと実感しています。 ちょっと、とてもじゃありませんが家の外に持ち出す気にはなりません。 もし持ち出すのであれば、エフェクターケースの中にマジックテープで固定して、この商品に何も当たらないように工夫したりしなければ不安になるほどの強度のなさです。 例えるならば、最近のマク○ナルドのハッピーセットのおもちゃほうが強度の面では信用できるのではないか…、といった具合です。 購入するのは自己責任なので、今回のこの購入について、「詐欺だ!!」などと言ったりはしませんし、あくまで主観なのですが、3万円で購入するにしては3万円で自分好みのエフェクターを奮発して買った方が良かったと思っています。 ただ、今までの文に矛盾をするようですが、普通に無理のない様に(気を遣いながら??)使う分には普通に使うことの出来る機材です。 本当にイヤモニの環境が必要か改めて検討したうえで購入することをお勧めします。 |
CLASSIC PRO MIX010 マイクケーブル 1m XLRキャノン |
在庫状況:![]() 価格:350円(税抜) (税込 385円) |
少なくとも値段以上の価値 | 2014/02/23 |
300円でこの商品は有難いです。 オーデイオテクニカのat2050のコンデンサーマイクを接続、sonarに録音しましたが、ノイズ等、全く乗りません。 音に脚色などもなく、クリアです。 300円ですから、迷うようなら買ってみることをお勧めします。 |
ささりー さんのプロフィール