tomy さんのレビュー一覧

12AX7EH 真空管 ミニチュア/mT
(4.0) Tubemeister18に使用した感想 2020/12/28
Hughes&Kettner Tubemeister18の純正品と交換しました。
パワー管も同じ会社に統一しました。
まだエージングがすんでませんが、交換直後の体感としては、ノイズが減った分ゲインも落ちた気がする、高音が綺麗に出る、全体的にシャッキリくっきり音の輪郭がはっきりしたという感じです。
ハイゲインサウンドでローミッドがアタック感の強い音が好みなので、その部分が強く出ない真空管だと思いますが、ノイズが乗りにくくなったのは良かったです。
音に関してはエフェクターとエージングが解決することを願います。笑

GIC0015 パッチケーブル
(5.0) お手頃パッチケーブル 2020/12/07
このケーブルのせいでノイズが出たとかはとりあえずはないです。
エフェクターかますのでオフ時の音の変化はもちろんあります。(バッファーのせいで変化したのかな?アンプ直よりも少し変な感じ)
最終的な出音に悪影響は大きくは与えていないので、とりあえずはコスパの良いこのケーブルを使おうと思います。
欲を言えば、30cm、45cm、60cmのLLががラインナップにあればいいです。
サウンドハウスさん、ぜひご検討を!!!

MKCK-19
(5.0) Tokai LCに装着 2020/11/27
Tokai LCに装着しました
レスポールタイプなので表面が湾曲しており、奥まで入れてしまうと、回らなくなります
底にいつかない程度に加減するとスムーズに回ります
ギターの写真をアップできないのが残念ですが、濃いガンメタでものすごくかっこいいです
私は濃いめのワインレッドのギターに装着してますが、かっこよさが倍増しました
また、ピックアップもガンメタEMGにしているので、見た目がゴリゴリのレスポールカスタムになりました
見た目をイメチェンしたい方にはおすすめです

Effects Bakery
あんバターコッペドライブ (福田パン謹製)
(5.0) お値段以上ベーカリー 2020/11/24
特徴としては、非常に綺麗に歪むペダルかと思います。
4000円以内とは思えない出来で、すごいの一言です。
エフェクツベーカリーのベーグルとの違いとしては、音の太さだと思います。
お店でじっくり弾き比べしましたが、ベーグルをフルでドライブさせると少しブーミーに、太く歪みます(ファズまではいかないけど、太く歪んだように思います)
あんバターはどちらかといえばケンタウロス系のように、そのままの音の細さ、綺麗さを維持しながら歪んだように感じます。
歪みの強さとしては、若干ベーグルの方が強いですが、音の好みとしてはあんバターに軍配が上がったので、私はあんバターを使用しております。
また、Toneコントロールが非常に優秀だと思います。
ジャキジャキ鳴らしたいときはToneを上げて、音圧というか太さを維持してパワフルにならしたいときは、Toneをゼロもしくはちょこっとしか上げないで使用してます。
そしてノイズの少なさもすごいです。
DC9V電源で供給してますが、じりじりノイズが全然入らないです(フル点でも)
ケンタウロス系の歪みが好きな方は、きっと好みのエフェクターだと思います。

Mustang GT 40 ギターアンプ
(3.0) 低音がボワボワする 2020/11/14
購入してませんが、試奏目線でのレビューをさせていただきます
Yamaha THE10IIとの比較になります
お店で試奏した感じだと、fenderのアンプはどうも低音がボワボワしてしまい、ブリッジミュートとかすると、アパートだと絶対に床が震えるだろうという感じで、とにかく低音のボワボワ感がきになってしまいました
中高音の音質が良いだけに、低音の締まりのなさが悪すぎて、購入にはいたりませんでした
ヤマハのアンプはフェンダーに比べて、全体的に音質がクリアで、シャキシャキ鳴り、低音のモコモコ、ボワボワ感は全然なかったので、余計に気になってしまいました
ヤマハは金属っぽい感じですが、フェンダーは樹脂というかプラスチックの感じだったので、そもそもの作りの時点で出音がこんな感じになってしまうのですかね?
あとはスピーカーの音質の問題もあるのでしょうか?
音の多彩さはあるけど、低音がどうも気になってしまうアンプというイメージでした

MUSIC NOMAD
MN200
(2.0) 黄色いカスがボロボロ出る 2020/11/02
普通に拭いたりするだけで、黄色いカスがボロボロでます
クロスの表面もすぐに弱って薄くなった感じで、これはないなと思いました
新品で買って使った直後にこんなことになったので、残念です

Tortex Pitch Black
(5.0) プレイアビリティに優れたピック 2020/10/19
0.73mmを購入しました。
適度に硬く、適度にしなるので、とても使いやすいピックです。
芯のある音が出るので、レスポールにとっても合います。
ストローク、バッキング、アルペジオ等、どの領域でも硬すぎず柔らかすぎずで、引っかかりもないです。
どちらかといえば硬い部類のピックかと思いますが、自分にはとてもあってるピックでした。

D38-11 Flambe OR/YE
(5.0) ファイヤー!!!って感じのかっこいいデザイン 2020/10/19
なんとなくストラップ探してて、安くて不安もありましたが、購入して正解でした。
ストラップ本体は、厚手で丈夫な感じです。値段以上のかっこよさ、だと思います。
ギブソンのレスポールがデザインされたストラップも所持してますが、それよりも丈夫な感じの肌触りです。
ギターとの取り付け部分は値段相応といった感じですが、ストラップロックも同時に購入したので、落ちそうということはないですね。
長さ調節もしやすく、取り回しも良いです。
1500円ほどで安い部類のストラップになりますが、届いてみると、全然安っぽくないかっこいいデザインのストラップ
だったので、買ってよかったと思ってます。

QZ-1
(5.0) お気軽にTakサウンド 2020/10/19
音屋さんで購入したわけではないのですが、レビューいたします。
本当はFatのFixed wahなんかほしいけど、高すぎて手が出ないので、こちらの製品を導入しましたが、正解でした。
3つのノブを使って、ピーク音域とミックス量等を調整しながら、自分好みの半止めわうワウサウンドを作成できます。
低域~広域までしっかりと調整できます。
自分はTakサウンドに近づけたかったので、中域をブーストしてますが、なかなか良いです。
単音で弾くと、まさに粘っこい独特のサウンドになります。
フロントピックアップも組み合わせると、めちゃくちゃ気持ち良い音になります。
パワーコード等のバッキングで使うと、ピーキーといいますか、「みょーん」って感じの独特の音になってしまったので、そこは要調整だと思います。(てか、そもそもバッキングで使わない?笑)
Takファンは買って損がないエフェクターだと思います。

ERNIE BALL
Super Slinky #2223
(5.0) これはイイね 2013/03/22
この弦は初めて買った弦でしたが、一番使いやすいものでした
自分にピッタリの弦でしたので、これからも使い続けようと思います

EXL110 XL Nickel Round Wound Regular Light
(3.0) 俺はアーニーボールかな 2013/03/22
使ってみて至って普通でした
でもアーニーよりサビやすかったです
これからはアーニーを使っていこうかな~

VCC-90RD
(2.0) 初期不良だったのかな・・・ 2013/03/22
何ヶ月か前にこちらの商品を購入しました
レビューでも評判が良かったのでこれにしたのですが、いざ買ってみると、買ったばかりなのに若干ノイズが入って来ました
おかしいなと思いつつも1ヶ月ほど使ってみましたが、明らかに故障していました
ストーレートの部分が断線していました
今までこんな商品は買ったことがなかったので、ショックでした
こういうことはサウンドハウスさんは悪くないので、メーカーさんにはきをつけて欲しいです

tomy さんのプロフィール

住所:福島県