ROWIN ROTO ENGINE コーラス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | めちゃ良い! | 2022/04/18 |
音はかなり良いですし、使い易さも抜群です。 フットスイッチの使い方は、長押しで1つプリセット(赤色LED)出来て、2回押しで現在のツマミとモードのセッティング(緑色LED)と切り替え出来るようになっているようなので、非常に便利な一台二役のペダルだと思います。 取り扱い説明書を付けてくれる、もしくは商品説明に明記してくれると良いのですが。 | ||
AKG D5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音質は良いです。 | 2017/07/10 |
使い始めた頃は「出力が小さめだなぁ。」と思ってましたが、暫くつかっていたらエージングされたのか突然音量が上がりました。 同社のヘッドフォンと同じく、エージングに少々時間が掛かるようです。 AKGらしい耳当たりの良い太い音質です。 ただ、グリルボールの接合部が非常にモロく、しょっちゅう外れます。 元から着いている接着剤を取り除いて接着する、という作業を何度も繰り返している内に接合部がボロボロになってきました。 それも有り、グリルボールの部品単体の販売も有ると助かります。 本体はガッチリ頑丈に出来ているので非常に残念です。 | ||
ELECTRO-HARMONIX AMP HEAD CASE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良く出来ています。 | 2017/06/02 |
MARSHALLのヘッドと同サイズならバッチリ入ります。 ヘッドの左右方向にはタイトに、前後方向には3~4センチの隙間が開く感じでフィットします。 全体が軽量に出来ているのでたいへん運搬し易いです。 ローラーも、かなり滑らかに転がってくれます。 ただ、両サイドに付いているハンドルで持つときに、本体の蓋の角の硬い部分で指が挟まって非常に持ちにくいです。 取り付けの位置とハンドルの長さをもう少し考えて貰えると完璧です。 その分で-1しますが、気持ち的には4.8点ってところです。 引き手の部分の強度は、結構ガッチリしていて、今のところ問題なさそうです。 -後記- 約2年の使用でキャスター部分の樹脂が割れて脱落しました。 電車移動などでかなりハードに使ったので元は取れたと思います。 で、リピート購入したかったのですが、残念ながら前回購入時より5000円程値上げされており二の足を踏んでおります。 また元の値段に戻ることがあれば迷わずもう一度買いますね。 | ||
KTS Ti-Block / Insert Block for Floyd Rose Style Tremolo 6ピース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 一長一短 | 2017/01/31 |
高域が良く出るようになり、かなりシャキッとしたサウンドになります。 ただ、確かに丈夫で「割れ」はないのですが、素材の粘りが強いようで、暫く使っているとサドルの中で潰れて幅が広がってくるようで、ある日突然動きが渋く&取り出せなくなります。 1年半程使ったところで症状が出始めました。 1度固まってしまうと取り出すのにかなり労力を要するので、1年に1度位は総交換する事をお勧めします。 ワタシは音質が気に入ってるので使い続けますが、「長持ち」という観点からすると微妙な気がします。 ちなみに、鉄製のものを使っているときは、サビや割れは有りましたが、取り出せなくなって困ったことはありません。 弦交換はライブが少ないときは1月に4?5回平均での使用状況でのレビューです。 | ||
VKNG さんのプロフィール
住所:大阪府
RF2P BNN
音質、品質共に何の問題もありません。
私自身はswitchcraft社の物よりG&H社のプラグの方が好きです。
普通の色のも取り扱ってほしいなぁ。