さんのレビュー一覧

Hall of Fame 2 Reverb TC ELECTRONIC
Hall of Fame 2 Reverb
(4.0) 味付け程度に使わないと音場的にトゥーマッチ。 2021/08/29
TonePrint を使いきるには少々、時間がかかる。突っ込めて音は作れるし、Mashという感圧インターフェースは優れていると思う。MIDI的に表現すると、スイッチがヴェロシティーとアフタータッチに対応しているカンジ。firmware がアップデートしてないのが気になる。音の密度は低いとライン的には感じるけれども電池駆動でライブに使えて、優れたインターフェースがついているので値段相応。筐体がコンパクトで堅牢なのもライブ向き。充電式の9Vでも2時間位のセッションくらいはもつ。美味しく感じるけれどもミックスノブに当たる部分は38%~47%くらいで抑えて使わないとドライの密度も下がる気がする。世の中にフットタイプのギターミキサー(アンプのセンドリターンでもいいけれども)が数点存在するが、そこにキルドライでセンドに繋ぐのがベターな気がする。

さんのプロフィール