ELMark さんのレビュー一覧

Ultraglide 65 String Conditioner JIM DUNLOP
(4.0) ギターよりベース向けかな 2010/07/23
GHSのFAST-FRETの中身が液体バージョンって感じの商品で、筋肉痛などの時に塗るアンメルツヨコヨコのような構造ですね(例えが真っ先にこれが思い浮かびました)
圧力かけて押し付けないと中身が出てこないので、使い方としてはブリッジ付近のところの弦に押し付けて中身を出してから、弦全体を滑らす用に塗るのが適切でしょうか。
また塗る部分の毛羽立っているところをハサミでカットする事をお薦めします。弦高が低いギターだと指板にまで当たってしまって、ギターに悪そうなので。指板にまで塗ってしまわないよう弦に塗るには少し気を使いますね。弦が太いベースなら大丈夫だと思います。
あとこの商品を塗ると気のせいか弦が死ぬのが早くなった気がします。それでも中身をPEAVEY SCLEANERやPLANET WAVESのString Cleanerなどに入れ替えて容器を再利用する事ができますので。
臭いがキツイので評価は-1とさせてもらいます。

ELMark さんのプロフィール

住所:三重県