マエストロ さんのレビュー一覧

CPH3000 IVORY ヘッドホン CLASSIC PRO
CPH3000 IVORY ヘッドホン
(5.0) 音よし デザインよし 2023/03/23
DAWでの楽曲制作の為、今まではSONY:MDR-CD900STを買い替えで永く使用していましたが、
YouTubeでの高評価を見て、試しに今回こちらを購入してみました。
音、素晴らしいです!
勿論、音には好みもあって老若男女にBestという訳にはいかないでしょうが、
MDRにも負けず劣らずで、低音から高音まで僕には文句なしです。
驚きました。
サウンドハウスさんの熱意を感じます。
是非、お試しあれ!
あ、あと今回は珍しく「赤」を購入しましたが、
モノトーンのStudioの中で、ひときわ目立ち、テンションも上がります。

D5S6 接点復活剤 CAIG
D5S6 接点復活剤
(5.0) 効果抜群! 2021/12/01
少々ガリの出ているミキサーや、オーディオI/Fのアウトプット部分があったので、口コミを見てこちらを購入。
使った途端、何事もなかったかの様に問題が解決!
更に、キシミが原因で半額で売り出されていたビジネスチェアのキシミ部分に使用したところ、たちどころにキシミが消えた!
これはお宝商品です。
K52 密閉型ヘッドホン 3年保証モデル AKG
K52 密閉型ヘッドホン 3年保証モデル
(5.0) 2nd ヘッドホンとして 2020/11/19
自宅ではSONY MDR(楽曲制作に使用)ですが、モバイル用(移動先での音楽配信用)として購入。
耳へのマッチングも音質も平均点以上で満足。
特に、地味ではありますが、LRの表記がスピーカー部にデカデカと書かれていて、
暗闇でも迷うことなく装着できるのが、個人的には非常にお気に入りです。
価格、音質、装着感、どれも満足の一品でした。
Addictive Drums2 簡易パッケージ版 XLN AUDIO
Addictive Drums2 簡易パッケージ版
(5.0) とても満足! 2020/02/19
久しぶりのドラム音源購入でしたが、これほど多機能で音色抜群だと言う事ないですね。
パターンの選択(試聴)の段階で、DAWとテンポをリンクしDAW側でコントロールできるのも、地味ですが非常に便利。
マイク位置や種類、EQやエフェクトも十分過ぎるほど。そしてなんといってもリーズナブルな価格!
投資対効果、抜群の製品です。

X AIR XR16 リモートコントロール・デジタルミキサー BEHRINGER
(5.0) 良くできた製品です 2019/05/09
プレイヤー兼イベンターとして、日頃音響に関わっています。
今回、初のデジミキ購入、どの製品にするか迷っていましたが、アナログ派としてはまだまだ抵抗があり、まぁ失敗しても諦められる価格帯と考えて、本製品を選択いたしました。
早々、300名程度の屋内イベントに使用しましたが、驚くほど音が良いのにびっくり!USBに48kで収録したBGMも、元音よりも音質が向上している様にも聞こえてさらにびっくり。WiFiも非常に簡単に接続できました(最初はオープン設定なので、ネットワーク設定画面にてロックの設定をお勧めします)。一応、PCとネットワークケーブルは持参し待機させていましたが、使うことなし。
多少の慣れ(アナログ派としては)は必要ですが、とにかく満足!この価格でこの性能は素晴らしいですね!

マエストロ さんのプロフィール

住所:沖縄県