Dr.Pong さんのレビュー一覧

FENDER LOCKING TUNERS,CHROME FENDER
FENDER LOCKING TUNERS,CHROME
(5.0) ポストの長さに注意 2023/12/17
機能面も加工の精度も、満足しております。オリジナルのペグとの音質の変化も、さほど問題にはならないと感じました。
ただペグポストの長さが微妙に違いうのですが、どれかが何弦用なのか、よくわかりません。説明書などもなく、パッケージにも記載がありません。「多分こういうことだろう」と推察して取り付けました。気になる方は、そのあたりをよくお調べになってから購入がいいと思います。
HX STOMP XL マルチエフェクター Line 6
HX STOMP XL マルチエフェクター
(5.0) 使いやすい、踏みやすい、いい音 2023/12/17
HELIX系の音質が、扱いやすく完成度も高いと感じました。エディットのしやすさ、ペダル操作のしやすさ等のユーザーインタフェースが、同価格帯のほかの機種よりも圧倒的に優れていると感じました。
同時使用できるエフェクト数や、ルーティングの自由度については、BOSSのGTシリーズが圧倒的ですが、HX STOMP で十分だと感じます。
50MM AUTO LOCK - METAL GREY DADDARIO
50MM AUTO LOCK - METAL GREY
(4.0) 装着できないギターも 2023/02/03
ストラト等につけるのにはとても便利です。
ただ、ES-335のようなネックヒール部にピンがある楽器だと、ストラップがねじれてしまい、装着できません。
Acoustic Singer Live LT アコースティックギター用アンプ BOSS
(5.0) サイズ、コスパがいい 2022/11/10
エレアコアンプとして必要な機能を一通り備えていて、このサイズ、この値段は、大変ありがたいです。
音は、可もなく不可もなくといったところですが、サイズと値段を考えるととても優秀だと思います。アコースティックエンハンサーのような機能がついていますが、こちらはオマケ程度に考えて、「演奏する環境とマッチするなら試してみる」くらいに思っておくといいと思いました。
GT-1000 CORE Guitar Effects Processor BOSS
(3.0) 機能◯ 、 デザイン× 2021/12/17
機能は、申し分ないです。音も流石です。
ただ、筐体の形が最悪です。
フットスイッチの部分が傾斜して下がっている上に、ノブ類は、非常に高さがあります。
フットスイッチが高い位置にあり、ノブが低い位置にあるボスのコンパクトエフェクターの逆になっており、ボードを組む際にとても不便です。
ボスが、この形の筐体を色々なモデルに採用していることが理解できません。

Dr.Pong さんのプロフィール

住所:静岡県