いしのう さんのレビュー一覧

Xvive
XV-U2/BK ギターワイヤレスシステム
(2.0) 時々、音が途切れます。 2019/12/18
エフェクターボード上のコンパクトエフェクターに差し込みましたが、近距離でも時々音が途切れます。途切れるときは青色LEDが消灯します。特に部屋の中だと電波の反射などのせいか、頻度が高いようですが、広いところだと起きません。アナログ方式の頃のダイバシティーアンテナでは全く問題なかったのですが、やはりデジタル通信になってからはこのモデルに限らず安定性が良くないと思います。
ノイズに関してはギリギリ及第点ですが、やはり歪ませると明らかに違いがわかります。

DIGITECH
FreqOut
(4.0) FB-2と比較して4勝3敗くらいなイメージ 2019/06/17
今まで使用していたFB-2と比べてみました。FB-2はピークの周波数帯域を見つけてピンポイントでブーストするブースターであるのに対し、FreqOutは昔のBOSSのフィードバッカーのように内部発振器によるシンセサイザー式です。ただし、発音中もピッチ追従するタイプなので、以前のBOSSのフィードバッカーよりは遥かに進化してます。ピッチの追従性も、よほど素早い動きをしない限りは原音どおりなので、違和感はありません。また、FB-2のようにブーストもしないので、フィードバック音発生時のS/Nも良いです。また、フィードバック音の立ち上がりや、立ち下がりも全く自然でした。唯一コード演奏時にはFB-2のほうが自然なフィードバックを起こすので、今の所どちらもボードに残してます。バイパス時のS/NはFB-2のほうが良いかもしれません。気になるならエフェクトスイッチャーを使って、普段完全にバイパスさせるという方法があるかと思います。

VISUAL SOUND
1 SPOT 9V AC-ADAPTER
(2.0) ノイズが気になる 2019/06/06
接続したエフェクターにも依存しますが、ジーというノイズが乗ります。BOSS純正にしたら完全に消えました。フェライトなどで対策すると改善するかもしれません。

いしのう さんのプロフィール