ZOOM B3n ベース用マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 歪みは△、空間系は〇! | 2020/05/31 |
通すだけでマルチエフェクター特有の音のレンジが詰まる感じがあります。 歪みはペラペラでメインでは使いたくないです。 曲を派手にしたい部分で、ちょっと出番があるかな……? 空間系などのモジュール系は良い感じ! 値段を考えると許せる部分は多いですが、ちょっと無駄な機能が大きい気がしています。 | ||
Vivie ClearPower-VI パワーサプライ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 今まで使ってきたパワーサプライとはいったいなんだったのか。 | 2020/04/03 |
ノイズが減ります。以上! 元々はアダプターを直接使用していて、バイタルオーディオの赤いパワーサプライを購入。 「こんなもんか。。。」というような結果しか出ませんでした。 友人からカスタムオーディオジャパンのパワーサプライを借りてみて効果が実感できたので買い替えて使っていました。 そこからVivieに乗り換えたのですが、ほんと、最初からこれにしておけば良かった……。 シーというノイズがパタッとなくなりました。 パワーサプライはこれ一択です。 | ||
CANARE LC03 BLACK シールドケーブル 3m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これが基準 | 2020/04/03 |
全体的にフラットな印象ですが、しっかりとしたシールドと比べると少しフィルターというかモヤがかかっているような音です。 高域が出すぎてるような安いベースに合わせるならちょうどいいと思いますが、 しっかりしたベースを使ってるなら乗り換えも考えた方がいいです。 | ||
EBS MultiComp BlueLabel ベース用エフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | わかりやすい効果だが…… | 2020/04/03 |
非常にわかりやすいド派手な聞き方です。 スラップベースにはとても合うと思います。 ただ、どうしても効果が大きすぎてバンドで浮いてしまうのが弱点です。 万能なタイプではありません。 | ||
ブラウン さんのプロフィール
住所:千葉県
DolphinDeverb Ver2.1 ディレイ+リバーブ
ギター用かなと思っていたので心配でしたが、流石有名なブランドだけあって低音の痩せなどは感じません。
むしろローカットができるのでバンドで音がマスクされることがないので安心。
家で弾く時はローカットはあまりあげてません。
かなり豪華な響きです。