右手 さんのレビュー一覧

MS-50G マルチストンプ マルチエフェクター
(5.0) 滅多に使わないエフェクトはこれで十分 2020/07/26
タイトルの通りです。
最高な音!ってわけではありません(どれも十分使えるクオリティです。こだわりたいなら別を当たった方がいいです)。
でもフェイザーやらフランジャーやら物凄くえぐい音やら、
いつも使うわけじゃないけど、たまーーーに必要な場面が発生するエフェクトってあるじゃないですか。
こいつがあれば大概の場面は乗り切れます。
他のマルチと比べて圧倒的にちっちゃいから持運びが楽で、これ1つあれば代打として大活躍です。
また、アンプシミュが結構な数入ってるので
アンプとリバーブを固定して最後に置いといて、他はコンパクトで音作り、みたいなこともできます。

Soul Food ディストーション/ファズ/オーバードライブ
(5.0) 対JC用の変則的な使い方してます 2018/12/23
使っているギターはテレかレスポール
アンプはJC22やJC120などです。
ほかのアンプに繋いだことはありません。
最初は安いストラトの音をなんとかしようと思い購入しました。ゲインを絞れば気持ち音が抜けるようになって、安ギターの音も若干マシに聞こえます。
バッファonにしておけば、バイパスした時の音も少し上品になります。
トーンの効きが独特な感じなので好き嫌い分かれるかもしれません。あまり上げると耳の奥が痛くなるあたりの周波数が上がっていきます。
JCに繋いで単体で歪ませると結構固い音になるのであまり好きではありません。
ローは削れます。重たい音を作るには向いてないと思います。
現在はトーンはon/offした時にほぼ音が変わらないところで固定、ゲインは0にして常にonの状態です。音量調整兼プリアンプ(?)として使っています。
この状態で前段にTS系のオーバードライブをゲイン0、ボリュームMaxで突っ込んでやると、かなりナチュラルなクランチを作れます。
変則的な使い方ではありますがおススメです。

右手 さんのプロフィール

住所:福岡県