macky164 さんのレビュー一覧

UPS1200LX 無停電電源装置 CLASSIC PRO
UPS1200LX 無停電電源装置
(1.0) 一度も救ってくれない・・・ 2024/06/26
MacPro2019を繋いでいるだけなのですが、停電の度に、
このUPSは生きていてオレンジのバックライト点灯していますが、
MacPro2019は必ず落ちてしまいます。。。
2022/07/08に購入し、2年ほど使っていますが、不良品なのか、
今日の停電時もMacを守ってくれませんでした。。。
ちなみに背面アウトプットを変えても、同じ状態なので、
何が問題なのか、ご存知の方ご教示ください。
Orion Studio Synergy Core オーディオインターフェイス ANTELOPE AUDIO
(5.0) Apogee から乗り換えました! 2021/08/18
Apogee Ensemble FirewireからOrionに乗り換えました。Mac Pro 2019(Catalina 10.15.7)で使っています。
モニターコントローラーが必要かと思っていましたが、Orionのディスプレイは見やすいし数値でも表示されるので、スピーカーやヘッドフォン直でも大丈夫です。音量設定ノブも丈夫そうで安心感があります。
付属のケーブルはUSBのみなので、USB接続だとafx2dawが使えないので、DAW上でのエフェクトは試せていませんが、コントロールパネル上にいくつかエフェクトを立ち上げて遊んでみました。Mac内部エフェクトよりも、やはり外部DSPエフェクトの方が実機をいじっているような感覚がありますね。サウンドハウスさん経由で海外へ注文しているThunderbolt3ケーブルが届いたら、速攻でafx2dawをLogicで試してみます。
じつのところ、Apogee Ensemble FirewireはCatalina 10.15.7に対応しておらず、Firewireを Thunderblot2に変換し更にThunderblot3に変換してMac Pro 2019に繋いでいるので、Skype起動すると音が聞こえなくなったり色々不具合があったのですが、Orionにしたら日常的な不具合が皆無になりました。かなり安定して動作している(頭良さそうな)印象です。
また、ディストリビューターの電源を入れた後にApogee Ensemble Firewireは毎回、手動で電源ボタンを押す必要がありますが、Orionは電源ボタンを押す必要がありません。ちょっとしたことですが、1動作減るのは嬉しいです。
Macメモリーを96GB積んでいるのですが、その限界ギリギリまでプラグインを立ち上げた楽曲でも、出音が非常に安定しており、とても心強く満足しています。

macky164 さんのプロフィール