ヨコウチ さんのレビュー一覧

PDM/R 安定化電源
PDM/R 安定化電源
(5.0) 良音です。 2022/01/28
コンサートやテレビ局の演奏で、自分用の楽器電源に使用しています。他のプレイヤーさんと、私1人だけ勝手にリサージュした電源で条件を違えるにあたり、電位差等の懸念や機材自体のトラブルの不安が有りましたが、今のところ問題0です。中継で収録側がモービルの時も有りましたが、これも無問題でした。演奏時のCueBoxで音の質感の大幅な向上を感じていましたが、音響卓の同録や、歌謡番組で放送されたTVの音声上でも、音の質感のきめ細やかさと押し出しの強さと言った、CueBoxと同傾向の向上を見せている事を確認しました。
それから、立ち上がり時に読みゴケする事の多いサンプラーが、これを電源スイッチとして、電源を1発投入に切り替えてからは、一度も読みゴケが発生していません。電源投入時に不安が生じるクロノス等やアナログシンセ系を使う時は、もしかしたらこれを使うと起電流逆起電流から電源基盤が守られるかも知れないです。
ヘビーな劇場1か月公演等の仕事も経て、この1年間全て毎回ノントラブルで来ましたから、今年また買い増しします。
因みに私の置き場所は、最初は楽器類から遠ざけて配置していましたが、今はもうミキサーラックの上に単独1Uで配置して、その上にクロノスを滑り止めシートを敷いて直置きしています。その置き方での大型トランス等によるハムは、今のところ皆無で快調です。負荷が増えたら唸り出すとかも当然あるでしょうが、弱電の機材にはお勧め出来ます。私はシンセと音源10台位にミキサー、エフェクターです。

ヨコウチ さんのプロフィール

住所:長野県