IK MULTIMEDIA iLoud Micro Monitor コンパクト・リファレンス・モニター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小さい部屋でニアフィールドで聞くのに良い | 2022/09/05 |
5インチの旧MSPも所有していましたが、 ある程度音量を出す必要がありました。 小型だけあり、小さい音量でも十分な帯域で聞き取れるため、 それだけでも満足です。 裏面のデスクスイッチに切り替えないと低音は出すぎかもしれません。 (FLATとはというレベルで低音が効きます。。) | ||
Limetone Audio JACKAL |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 好みの音であればかなりコスパが良い。 | 2022/08/10 |
※はじめに、ばりばり加工いれているインフルエンサー以外で、海外や個人レベルの音のサンプルを聞いた方が良いです。 そのくらいコンプ音がかなり強めでアンプ寄りというよりはペダルの優等生的な音です。 気になったのが、かなり整った音かつ、どのポジションでも独特な硬質な音が出ます。 (マーシャル的というよりは、トランジスタに近い硬質系です。) 音が好みであれば、コンプ兼OD+ディストーションの役割をこなせるため、かなりコスパが良いです。 個人的にはソフトウェアアンプシュミレータに近い整った音が出ると感じました。 フュージョンロックギターソロ系の音は良いかと思いますが、まとまりが良すぎて、リフではあまり抜けません。 低音は出ますがbe-odほどキレはないですし、EVHペダルやVH4ほどズンとくるほどではないです。またsuhrのriotほど前に出る音ではないです。 プレキシモードにしても既に書かれている方どおり、エフェクターのコンプ音がかなり強いため、かなり好みが分かれるかと思います。 私個人としては、このペダルじゃなくても出せる音なので手放してしまいましたが、 前半に記載した通り、1つでクランチ~OD~ディストーションを表現できているためかなりコスパは良いです。 最後に国産動画広告系エフェクターあるあるですが、本当に絶賛しているならJan Rayのようにプロのペダルには入っているかと思います。 なので試奏がおすすめです。 | ||
Laney CUB-SUPER12 ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この価格帯ではかなりレベルが高い | 2022/08/10 |
fenderのtonemaster が届いたため手放してしまったのですが、 ブースターで軽いHRまで使えます。 下手なトランジスタやいろいろな機能のあるデジタルアンプよりはニュアンスもかなり出るため、練習用としてかなり良いです。 | ||
MAD PROFESSOR Sweet Honey Overdrive Factory |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定してて使いやすい | 2022/07/27 |
今よりのpopsにも使いやすく、音抜けも良いので、評価5にいたしました。 jan ray(TS系) をブースターに使うとソロでも使いやすい音でした。 | ||
Te さんのプロフィール
住所:北海道
508819 NDH20用イヤーパッド・ペア
最近なにかの表紙で縫い目からやぶけてしまった。
初期のほうが柔らかい素材なので、耐久性が良かったかも
--------
最近のロット差なのか触り心地が変わったが・・・
おおむね問題なし。
少し固めと小さくなった気がするので、取り付けに苦労した。
耐久性が前より良くなったような気がする。