ROLAND AC-60 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高とはいかなくても便利 | 2012/09/26 |
6~7年前に購入し一度は飽きてしまったためほったらかしにしていたのですが、入出力がいろいろあって使い方によっては便利なことからまた使い始めました。 エレキギターのアンプとしては面白くないんですが、同社JCのちっちゃいヤツ的な感覚でエフェクターで音作って鳴らしたいという用途ならアリかと思います。 最高のアンプとはいきませんが、それなりにならいろいろと使えて便利です。 最近オプションのスタンドを追加したらモコモコ曇ってたたのが晴れました。そんな気がします。 以前は床に、今は目線ぐらい。 小さいキャビネット(結構重いけど)ですのでモニターする角度で聞こえ方がかなり変わったんだと思います。 スタンドとセット使用がオススメです。 アコギには使ってないのでわかりません。 | ||
ROTOSOUND RS200 Top Tape |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まとめ買いしました。 | 2011/10/10 |
初めて張ったときの感想は正直あまりぱっとしませんでした。 しばらくしてあるとき急に良さに気がつきリピーターになりました。 他のレビューで言われているようにマイルドでコシがあります。 が、押し付けがましくありません。 ちょうどいい。(jazz系です) 値段であなどってはもったいないと思います。 | ||
さんのプロフィール
住所:愛知県
1CTA
交換前の状態が生音はいいのにアンプを通した音が低音出過ぎといった感じでしたので、タックアンドレスみたいなハイによったキャラクターならいいかもと思い選択。
結果トーンをフルにしても絞ってもバランスとれていて扱いやすくなりました。
こもったダークなジャズトーンではなくアコースティックなギターの音を求めるむきにはおすすめできると思います。