MOGAMI 2524 ギターシールド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 満足 | 2012/07/09 |
某Mケーブル、また自作で有名なB社のケーブルのように、つなぐだけで音質に変化がある場合、それは全部劣化によるものと聞きました。 モガミの2524は、とても素直で、変化のないサウンドを伝えてくれると思います。 一聴して、それはつまらないことだと思われるかも知れません。 しかし、エフェクター等で音を作りこむ場合、ケーブルでの音質変化に気を使わなくて済むのはありがたいことです。 軟らかさは普通だと思いますが、すべすべしっとりとしていて、取り回しに苦労はしません。 自作する上において、作りやすさも重要なことだと思います。 1芯で周りのシールドも剥ぎやすく、初心者でも簡単に自作できました。 ちなみにXotic社のケーブルはこの2524を使用、CAJのケーブルもモガミに影響を受けているそうです。 | ||
GEORGE L'S GL'S 155 BLACK 1m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音質はとてもフラット | 2012/05/08 |
近所の楽器屋では1m/\950でした。 GEORGE LSは色によって音が違うとも言われますが(真偽は不明)、なんの色付けもされないでフラットに音を出してくれるいいケーブルです。 ハンダ付け不要、必要な長さに合わせてニッパーで簡単にカットして作れる手軽さは魅力。 線は細いですが、ノイズ面での問題は感じていません。 | ||
SWITCHCRAFT 226 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 悪くはないが | 2012/04/24 |
安心のSWITCH CRAFT…などと言われますが、正直“悪くはない”程度です。 他の方も言われているように、芯線をつなぐところが小さくてやりにくいです。 同様に、コールドにする方もせまく、やりにくい…。 値段も特別安いわけではないですし、これを選ぶメリットというのは然程感じません。 とりあえずはこれかな?的に考えているなら、他の商品も検討することをおすすめします。 | ||
VISUAL SOUND 1 SPOT 9V AC-ADAPTER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利な一品 | 2012/04/24 |
管理がいい加減だったため、5年ほど使ったものが壊れてしまったので、最近買い直しました。 相変わらず大きなスペースも要らず、供給電力も充分で重宝しております。 コードの長さは、個人的には充分すぎるほどに感じます。笑 邪魔だからといって束ねて使ったりしてはノイズの原因になるので、そのあたりは注意が必要ですね。常識ですが… ちなみに、1SPOT MC5 MULTIなどと併用して5個以上のエフェクターに繋げていますが、気になるノイズはありません。 ノイズがひどいというレビューも散見されますが、他のところに原因があるか、初期不良ではないでしょうか? | ||
埼玉県 さんのプロフィール
住所:千葉県
ESH3-SILVER
これに一番付けたかった…