CLASSIC PRO CS104P PAスピーカー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥13,800(税込) |
(5.0) | 配信音声の現場で活躍しています | 2021/03/02 |
最近増えている配信番組で、返しスピーカーとして使っています 今まではYAMAHAのMSPやBehringerのフルレンジパワードを使ってましたが、重さや音質に問題があって不満でした 指向性や明瞭度が低くて、防音環境ではない場所での収録だと反響した音がピンマイクに回っちゃうんですよね この製品は何より小型軽量で音の明瞭度も高く、明瞭ということは音量を相対的に下げることができますから、マイクへの回り込みを抑えてスッキリした音声をつくることができました 見た目も立派で値段を言うとびっくりされます(もちろんCPロゴは剥がしてます!) アングルに照明用の17mmダボを蝶ネジで取り付けて、照明用のベタスタンドにつけるとパン・チルトができて便利です 照明スタンドやクランプを使えばいろいろなところに仕込めます 低音が出ないと感じたことはないです むしろサイズの割には出る方です |
ART DTI アイソレーター |
在庫状況:在庫あり 価格:¥10,500(税込) |
参考になった人数:53人(54人中) |
(5.0) | 前のレビューは使い方を間違えている | 2017/05/05 |
サウンドハウスの説明もARTの説明も不足しているのでこういった勘違いが起こるのだと思いますが… この製品は、いわゆるライントランスです。 インピーダンス600:600で、グランドリフトで固定になっています 一応+4dB基準で作られているようですが、飽和はある程度あると思います 前のレビューにあるような使い方は全くの間違いです ギターのような機器をそのまま繋げばそりゃノイズまみれになりますが、当然です ダイレクトボックスではないのですから 本来の使い方は、ラインレベルの信号をバランス、アンバランス問わずにバランス変換/グランドリフトするものです |
TOMOCA AKG-CAMERA 変換ネジ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥500(税込) |
(3.0) | 加工精度にばらつきが | 2013/04/11 |
とても便利な商品で何個か購入し、マイクスタンドや照明スタンド、照明バトンへの天吊りなど便利に使わせてもらってます。 そのうちひとつがこの前壊れたのですが、壊れ方を確認するとびっくり。 小ネジの根本と大ネジの奥の肉厚が0.5mm程度しかありませんでしたw 幸い、組み付け時に力をかけた際にポッキリ逝きましたので機材にも人にも被害はありませんでしたが、私のように無茶な天吊りなどをする場合には、必ずセーフティワイヤを取り付けるか、別の会社の製品を使ってください。 |
JTS PDM-57 楽器用マイク |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,980(税込) |
(5.0) | ケーブルとホルダーはあくまでオマケ | 2010/10/07 |
マイク本体は評判のように素晴らしい性能です。むろん価格に対して、ですが。 しかし付属品のケーブルとホルダーについては、とても品質が悪くて実用的ではありません。 ケーブルは前の方のレビューのようにオス側の内径が小さいので、ノイトリックではギリギリ、ITTキャノンやコンボジャック系だと入りません。 また、メス側にはキャノン端子の重要な機能である1番ピンの先行接続機能がありません。むしろ1番ピンは引っ込んでいるようにも見えます。 ホルダーは、可動部分のブレーキパッドが無い上、外側から締め付ける部分が湾曲しているのですごく固定が甘いです。 新品の状態でも少し触れるだけで動いてしまうので、摩耗する前にゴムパッドなどでブレーキを自作したほうが良いと思います。 また、ネジ部分は柔らかいプラスチック製です。5/16-3/8の変換ネジもプラスチック製な上、ねじ山にバリが出ていて回しにくいような状態なので、ホルダーは素直にちゃんとしたものを買ったほうが良いでしょうね。 マイク本体だけでも相当お値打ちなのに、使えないケーブルとホルダーが付いてこの値段… |
STAGE EVOLUTION DABO ダボ(17mm対応) |
在庫状況:在庫あり 価格:¥350(税込) |
(5.0) | マイクやカメラを仕込む際に使えます。 | 2010/08/29 |
これは普通に照明器具を吊る際に使っても安全な強度がありますしなにより安価なのですが、ネジ径が3/8インチなので色々と使い道があります。 マイクスタンドのネジと同じネジAKG、大ネジ、ドイツネジなので、マイクスタンドのブーム部分がそのまま接続できます。 また、ネジ径変換アダプタを使えばカメラ三脚用のネジ1/4、小ネジ、JISネジが利用できるので、ボールヘッドや延長ロッドなどを組み合わせてビデオカメラなどを吊るのに便利です。 いずれにしろセーフティワイヤなどで安全を確保した上での運用が前提ですが、カメラ用のクランプに比べて照明用のハンガーはアホみたいに堅牢なので、様々な現場で重宝しています。 当然、現場では照明さんに一言言わないと怒られますので素人の方はよく相談してください。 |
Saola さんのプロフィール