シャクレグミ さんのレビュー一覧

Walrus Audio
Voyager Preamp/Overdrive
(5.0) 感性を刺激するペダル 2019/08/15
Walrus Audio のペダルに惚れてちょこちょこ買って増えてますが、voyagerも何かと感性を刺激する音です。単体でのメインの歪としてはローミッドが強すぎてほとんど使えないペダルで最初びっくりしますが、アンプやオーバードライブなどで作ったメインの歪の前段に配置してソロ/リード用にブーストするとびっくりするほど良い音になります。歪量/音量/中高音域/サスティンをバランスよく調整できるので使いやすいです。GainMAX/Vol控えめ/tone12時の設定が音に張り艶あって気に入りました。 純粋に使いやすく音が良いペダルですが、Walrus Audioの他のペダルと同じくさらに独特の色気を隠し味で入れているような、唯一無二な音になるブースターです。

Effects Bakery
French Bread Delay ギターエフェクター ディレイ
(2.0) お値段なり 2019/08/14
評判良さそうなので試しに買ってみましたが、まずBLEND0の状態でのスイッチONで音痩せが気になり私は使いたくないなと思いました。BLENDどの位置でも全帯域に乙痩せ、原音の高音域のキラキラ感がなくなり中低域も締まりがなくなり音に迫力がなくなりました。あえて、BLEND3時くらいで深めにかけてローファイ感の音を作るがギリの使い方かな。。。もう少し使えると思って買っただけに残念です。あと、BLEND、TIME、REPEATの印字が最初から剥げてたのもマイナスです。

Walrus Audio
JULIA
(5.0) 感性を刺激するペダル 2019/08/03
Walrus Audio のペダルに惚れて色々集めていますが、JULIAコーラスも何かと感性を刺激する音です。薄いコーラス設定でも綺麗なだけでなく奥深い音色、Lagモジュレーションを足した深い設定では心の奥にあるモヤモヤを表したような音色、などなど、どちらかというと内向的な暗めの曲のほうがよく合いそうです。トムヨークとか好きな人は好きなペダルだと思います笑。MXRのAnalog Chorusの綺麗で透き通っていてアナログな音色が使いやすく好きで使っていましたが、曲によってJULIAと良い使い分けができそうです。

HyperGravity Mini Compressor
(5.0) かなり良い 2019/05/10
DTMではTCのMD3は好きでよく使っていたのですが、HyperGravityのMD3も同じようにかなり良いコンプです。ギター用コンプは色々使ってきましたが、ギターやアンプが変わるとそれに合わせてまたアタック、レシオ、スレッショルド、リリースの感じをシビアに調整しないと気持ちよく自然に鳴らないので結構大変でした。HyperGravityでは簡単に自然で綺麗なコンプがかけられるようになって買ってみて正解でした。TonePrintのデフォルト設定が自然でオールマイティに使えて好きです。TonePrintにある他のプリセットやエディター使用で全く別のサウンドになります。StratComp設定とか、コンプ+ブースターみたいになって手軽にフルシアンテのサウンドになって好きです。

シャクレグミ さんのプロフィール