MOGAMI 2319 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです! | 2023/02/21 |
普段belden8412,9395,mogami2524など使っております これ、値段めちゃくちゃ安いですけど良いですよ! 2524のボトムを太くしたような感じです キャラクターとしては8412に近いですが ベルデンよりは爽やかで、少し繊細さを感じさせます 『あ、モガミだな』という感じ 安いのでサブや使い捨てのノリで安いプラグで作りましてが、 スイッチクラフト とか使えば充分ステージ用で使えます! コストダウンしたいけど、一定以上のクオリティを欲する方には最高かと! | ||
CLASSIC PRO CXL1B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 残念 | 2019/08/30 |
ノイズが出て使えませんでした。 おんなじケーブルをノイトリックに付け直したらバッチリ収まった。 二つ試しに買いましたが、もう一個は怖くて使えないのでお蔵入り まあ安いからしょうがないかな!! ハンダなど作業性は悪くないです | ||
SHURE SRH940 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | モニター? | 2018/07/07 |
srh840,900st、ath-M50x、HD600と比較してのレビューです 940はリスニングとモニターの良いところ取りかと思います 音楽を楽しく聴かせてくれるし、解像度も高い リケーブルして使ってますが、 標準のカールコードはちょっと使い物にならないですね(゚ω゚) ちょっとだけ低音が強めかと思います(倍音が少し増える感じ) しかし、それが音楽を邪魔することは無い、という感じです 840は低域がかなり誇張されて、解像度も劣るので モニターとしては使えないかと思います ダンスものやDJ系の人には凄く気持ちいいかも^_^ 一台で色んなことを処理したい場合には 940は素晴らしいと思います^_^ とにかく正確にモニタリングしてミックスに使いたい場合には テクニカのM50の方が向いてます →音楽を楽しむにはフラットすぎて不向きだし、側圧がきつい mp3とかだと聴けたもんじゃないですね、、、 リスニングに特化するならHD600が素晴らしいです! (録音作業をするには音漏れの点で使えない) 900STは、周りと揃えなければならないので仕方なく使ってますが、 刺々しく好きではありません よく聴こえるし、スタンダードとして扱われるのはよく分かりますが 音楽が楽しく無いしフラットでも無い モニターとして使うにしても、疲れますし音場も良くない ↑ただし、リケーブルすると結構いけます! 皆さまの好みの音楽や用途によって選択肢は変わると思います^_^ 奮発して一台!と行った場合には、940は最高の選択ではないでしょうか!? | ||
M2100 MARQUIS 92/8 Phosphor Bronze Light |
参考になった人数:83人(83人中) 83 out of 83 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | しっとりした、みずみずしい音 | 2009/04/05 |
色気系の弦ですね^^指弾きしたり、アルペジオのタッチまで気にしたい、などの方に向くと思います。 ストロークも良いですよ。 ハイがあまり出ない感じはあります。フォスファーの煌びやかな感じが欲しい方はダダリオのフォスファーの方が向いていると思います。 自分は、音質はとても気に入りましたが、シルクの感じが、タッチを損なうというか。 ビニールのうっっすーい膜で覆われた弦を弾いているような感覚がして、残念ながら定番に洩れた感じです。 エリクサーの感じがダメな方は違和感を覚えられると思います。 でも、値段も安いし、タッチの感じが気にならない人には最高だと思いますよ^^という事で星5つ。 | ||
このっち さんのプロフィール
住所:埼玉県
Zen Go Synergy Core USBオーディオインターフェイス
はさまれながら購入しましたww
macbook pro (M2)にて接続しましたが、、、、
拍子抜けするほど普通にインストールできました!
製品自体をアクティベートしないと使えない
というのがありますが
バンドルのプラグインとかを登録するぞ
みたいに思っていれば、手間はそう変わらないかと
(ご登録の際、上記リンクでお友達キャンペーン
ぜひお使いください
afx2dawがちょうど購入できる$200分クーポンが
もらえるらとのことです!)
肝心の音質ですが
さまざまなインターフェイスを使用してきましたが
RMEあたりが比較対象でしょうね
とにかく分離と奥行き感が良い
別場所で録音時に使ったRMEも良かったですが
それとは別系統の良さって感じです
質の良さはおんなじくらいで方向性が違う感じです
RMEがより硬質で、どストレート
antelopeは滑らかで
音楽的という感覚です(個人の感想)
とってもざっくりした比較にななりますが、
ヘッドフォンと外音モニター、アコギ録音とやってみて
RME=antelope>>>UR-RT4>M2>
>Focusrite Scarlett>>ZOOM AMS 24>>AUDIO BOX GO
という並び順の感覚です
自分の印象では
かっちりモニタリングしたいリズムセクション系の方
RME
和製とか歌心とかを感じたい人
antelope かなあ??
あと、ギターアンプのエミュレートの
fender系は秀逸ですね!!
ただ噂通りルーティングは結構難しいです
アナログのアウトボード触ったことのある人の方が
意味がわかるのが早そう!
音を出すだけと録音するだけなら
そんなに困ることはないと思いますので
1?2ランク音質を上げたいと思っている方は
これがセール期間で5?6万円なら
導入したら幸せしかないかと思います^^