TaKaSaN さんのレビュー一覧

Line 6
POD HD500X アンプシミュレーター/マルチエフェクター
(3.0) 音だけは良い 2017/10/24
アウトレット品があったのでそちらを購入特に目立つ傷などありませんでした。
そちらにレビューしても無くなってしまうのでこちらに記載します。

似たようなマルチということでGT-100と比較します。

音色は当方にはPODのほうが好みで抜けがよくDRY感が強く攻撃的な音色だと思います。

ただ、造りに関するとPOD製品は圧倒的に劣ります。
PODは豆シリーズも初期からずっと使用していますが初期不良なども含めてなかなかの問題児ですね。

当方もサウンドハウスさんで豆シリーズを購入して
初期不良で最初から全く立ち上がらず返品交換などしたこともあります。

HD500Xもボタンなども結構なユルユル感で
こりゃそれほど長い期間使えないなぁ感満載です(笑)
(ちなみに壊れやすい電源スイッチはこの機種には無いです。アダプターを入れたらON。抜いたらOFFです。)

あと使用2時間程度でボリュームペダルが全く機能しなくなり何が起きたかと調べまくるとどうやらペダルのパラメーター値が狂ってしまったので設定をしなおさなければならなくなったようです。
そもそも2時間程度設定も特には触らず音出ししていただけでパラメーター値が狂うとか(笑)
先はそれほど長くない予感がします。

操作性は長いことPODを使用しているので昔に比べれば良くなってはきていますが
それでもGT-100と比較すると面倒ですね。

そもそも今の時代にこの小さなディスプレイっていうのも(笑)
それだったらアンプのツマミがもっと小さくていいから(笑)

ただし、音だけは好みの音出てくれますので
アウトレットの4万円程度のお値段でしたら良いと思います。

ご参考までに

CABLE BAND ケーブル用結束バンド
(3.0) 惜しい 2017/06/02
ほかの商品も買うついでに適当に10本程度購入してみました。

まぁ、無くてもいいし代用品はDIYショップでも100円ショップでもいろいろあります。

この商品は特に悪くもなく良くもなく普通にシールドをまとめておけます。

ちょっと惜しかったのは最近だとこの手のケーブルバンドは最初からケーブルに通してあって付いたまま利用するものが多いのでこれも同じようにギターのシールドに穴を通してそのまま付いたまま使用しようとしたら、、、、

惜しい

穴が小さくてギターシールドには通りませんでした。
ちなみにスイッチクラフトのフォンコネクターです。

しかし、普通にシールド類をまとめることは可能ですので送料無料にするときなどにちょっと買ってみても良いと思います。

SH
電源アダプター AC9V 3A 2.5mm
(5.0) LINE6 POD X3 に使えます 2017/06/02
純正品だとお高いのでこちらで対応。

サウンドハウスさんも書いてくれていますが
アダプターは規格が合わないと故障の原因にもなりますし最悪発火で火事にもなりますので注意が必要です。

このアダプターはPOD X3に対応しています。
規格内の商品です。

ちなみに商品はスリ傷や傷へこみなどあります

お安いので許容範囲ないだと思います。

そのあたりを気にしない方ならこれでOKです。

ほかの方のレビューにもありましたが
デカいです(笑)

PODの純正もデカいと思っていましたので余裕だと思っていましたが想像を越してくる大きさです(笑)

ERNIE BALL
Hybrid Slinky #2222
(5.0) とりあえず無難 2017/05/03
ギター歴30年です。色々と試しましたが
最終的にはここに落ち着きます(笑)

今は昔と違い色々な会社から色々な弦が発売されています。
そのなかでも値段的にも使いやすく音色も問題ない
これに落ち着いています。

ギターによってこれより一つ細いのも使用しますが
持っている数十本のギターのうち半分以上がこれです。

あとはほとんど値段的にもクオリティ的にも変わらないダダリオの同じ弦の太さのものを使用します。

今後も死ぬまでこの2つで生きていけそうです(笑)

TaKaSaN さんのプロフィール