local206 さんのレビュー一覧

HOT WAX
(5.0) 一番好きかも 2021/03/12
家にある練習用小型チューブとレスポールでしか試してませんが、凄くいいです。クレヨン前段でホットチューブ後段です。クレヨン側はなんというかきめ細やかに歪むし、ブースターっぽくも使えます。後段はキャラがガラリと変わって荒い感じでmaxにするとちょっとだけファズっぽい感じなんですが、ピッキングにすごく追従するというのか非常にニュアンスがつけやすいんです。後段はブルースにもよくあうと思います。両方ともエレハモのキラキラ感はありますよ。僕は前段ドライブ3:00後段ドライブ2:00で、後段を常にonで激しく行くときに前段をonという使い方が好きです。ちなみにアンプはクランチに入る直前の設定にしてます。あとブレンドノブがあるのですが、これがまた面白いんです。ドライ音とドライブ音の比率を変えられます。アタックはクリーンで背後にうっすらと激しい歪みを入れられるので面白い。色々とインスパイアされるエフェクターで、こういうのってなかなかないですよね。長文すみませんでした!

Laney
MONOLITH
(5.0) とてもいいですよ 2021/02/17
ちょうどよい粒立ちの歪です。パラメータの変化も大きいので幅広い音が作れます。特に高音がいいです。きらびやかなのにパワーがあると言うかリッチというか。言葉で表すのは難しいのですが、気持ちのよい尖り方です。息子が5wチューブにテレキャス(g&lのp90っぽい形のpu)でジャキジャキさせて遊んでますが、カッコいい音だと思います。ハムバッカは今度試したらレビューします。評価がなかったので不安でしたが買ってよかったです。hand crafted in ukというところもまたいいです。

BBE
Boosta Grande
(5.0) 良いと思います 2010/12/26
曲の一部分でちょっとだけ歪ませたりハリ・音量を上げるためにブースターを探していて、値段と謳い文句で判断して、これに決めました。他の製品と比較できませんが、私は大満足です。
家ではFender Vibro Champへつないで遊んでます。
OFF時は直刺しの時と変わらないっす。内部回路は知りませんが、ちゃんとハードバイパスと思います。(MXRとは違う)
ON時のノイズは凄く少ないですし、何しろあまり色づけなく(Fatになる感じはする)ブースとしてくれるところが面倒くさくなくていいです。良い具合にクランチとハリを出してくれてます。
あっ、ちなみにACアダプタ付きでした。
うーん こんな良品が¥6300で手に入るとはねぇ~。
えらいぞサウンドハウス!

BASS V-AMP PRO
(5.0) いいですね 2007/05/23
二万で十分楽しめます。ベースが手元にないので、ギターを突っ込んで見ました。思っていた以上に歪んでくれます。アンプシミュレーションという意味では、YamahaのDGのほうがそれっぽい(もちろんL6のほうがさらに上)と思いますが、私のようなド素人にはこれで十分。これ一台あれば、B,G,KBのいずれにもにそつなく対応できそうですので、赤貧省スペース派にはぴったり。

local206 さんのプロフィール

住所:群馬県