PJB(PHIL JONES BASS) PJB Padding Bag for BG-100 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とてもハイクオリティー | 2023/03/23 |
Bass CUB Pro Red とC-2 Red用に2つ購入しました。他の方も「ほぼセミハードケースと言える頑健な作り」のように評していらっしゃいますが、届いたものは正にそんな感じで大変よく出来ていました。布地や縫製もしっかりしていて、キャビネット本体にぴったりのサイズで出来ているので最初はケースの出し入れがキツ目ですが使ってるうちに馴染んで来るのではと思います。 手持ち用に真ん中でまとめられる取手があり、それと別に長さが可変できる肩掛けベルトも付いてます。サイドには「PJB」のロゴが付いたポケットがあり、電源ケーブルや小物など収納できます。よく出来たアウトドア用キャリングケースのような風合なので極端に酷使しない限りとても長持ちしそうです。 | ||
ARRIBA CASES AL-52 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 総合的にはなかなか良いです。 | 2020/01/26 |
SHURE BLX2/SM58ハンドヘルドマイク2本入れようと思い購入しました。互い違いに入れればマイクホルダーをつけたままぴったりと収まりました。マイクホルダー無しであればちょうど3本入ります。内側にちょっとしたポケットもありスペアのパーツや替えの電池など収納できて便利です。絵柄は刺繍で綺麗、ジッパーはしっかりしてスムーズ、でも基本の素材はまあまあ、という印象でした。届いてみると製品紹介には記載が無かった単三電池サイズの可愛いLEDフラッシュライト(ボタン電池3個駆動)が付属していたので結果的には満足な買い物と感じました。本当はフラッシュライトが無くて良いので基本素材のグレードがもう少し良かったら、と思ったので音符4つにしました。 | ||
SHURE 95B2313 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Goodです。 | 2020/01/26 |
SHURE BLX2/SM58用に2つ購入。定番SM58には付属しているソフトケースがそのまま少し大きなサイズになったようなイメージです。ワイヤレスマイク1本がホルダーをつけた状態でもちょうど入る大きさでした。値段が安いので気軽に買えてGood。 | ||
SHURE SM58 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 信頼の逸品 | 2020/01/26 |
年間でいうと50人以上の歌い手さんの声をPAしたり、そのままライブレコーディングとしてミックスしたりしてますが、男女問わず、日本人・外国人問わず「声とマイクの相性が良い」確率がダントツでトップと感じるマイクです。もちろん完全に誰にでも合う「オールマイティーなマイク」というわけではありませんが、僕の感触では7割以上の人の声が良い状態でPA・収録できるマイクと感じています。世界中でライブのスタンダード、1stチョイスになる理由もうなづける気がします。手頃な値段であることもありがたいですね。 | ||
Rec好き さんのプロフィール
住所:山梨県