k さんのレビュー一覧

Dynaguide
Dynaguide Black ストリングガイド
(3.0) ピッチは良いが 2020/01/18
アーム使用時のピッチは安定するが、元々のと比べると高さがあるので1、2弦のテンションが少し緩くなる。その分音も少し変わります。スペーサーなども無いので高さを低くする事は不可。フェンダー系の1、2弦のピンとした張りのあるテンション感が欲しい人にはあまり向いてないかも…?
あと自分のギターではこれに変えたら1弦がナットからたまに外れるようになった。ナットの溝なども合わせて調整した方が良いと思われます。

Pure Vintage Guitar Tuning Machines
(2.0) ゴトー製 2018/06/07
買ってから気が付いたが裏面にJAPANの刻印があるのでゴトー製と思われる。同じゴトー製なら自分は値段の安いゴトー製品を買う。FENDER刻印がどうしても欲しいという人向けだと思う。

NECK MOUNTING SCREWS (4)
(5.0) 2018/01/22
fender純正のジョイントプレートを購入するとオマケで付いてくるスクリューとは別物です。
ジョイントプレートに付いてくる物は長さが長過ぎるのに対し、こちらはやや短く自分のギターにはバッチリハマりました。他の製品などとも比較しましたがこちらの長さがスタンダードな長さなのでは。
表面の仕上げもオマケの物と比べ遥かに高級感があります。音は言わずもがな、スティール素材特有の柔らかさのあるfenderサウンド。ステンレスのスクリューなどとは大きく違います。
在庫不足で届くのに結構時間が掛かった。スタンダードな物だけにもっと手軽に買える物であって欲しい。

Pure Vintage Stratocaster Tremolo Block
(5.0) 凄く良い 2017/08/30
fenderストラトキャスターの音を目指すならコレ、な商品だと思います。
適度な重さと切れ味、そしてヴィンテージライクな鈴鳴り感があります。ポールエンドも浅めでテンションにハリ出て心地良い。
当然ですがスティールですので磁石にくっつきます。

ただ、表面に擦り傷なんかがあったりします。USA製品だなぁ、と目を瞑りましょう。

スティールではない安物のブロックが付いているギターに、騙されたと思って取り付けてみて下さい。激変します。
この値段で買えるのは本当にお得だと思います。

Pure Vintage Stratocaster "Pat. Pend." Saddle Kit
(5.0) Raw Vintage信者にはオススメしない 2017/07/26
Raw Vintageのサドルは、安物の鳴らないギターやfender japanなんかの硬めの音がするギターに取り付けると、柔らかくシャリンとした鳴る音に化けるので、アレを高く評価する人が居るのも、よく理解出来ます。自分もそうでした。
ただ良くも悪くも「Raw Vintageのサドルの音」なんですよね。元々鳴るギターに取り付けると、ミッドに締まりが無くなり、ふくよか過ぎで散漫な音になり易い。

元々ふくよかな鳴りを持ったギター、もしくは音が散漫で膨みやすいと悩みを抱えているギターには、是非こちらのfenderのサドルをオススメしたいです。
ミッドに締まりが出て、音にタイトさとコシとが出てくる。これぞ木の本来の鳴り、ギターそのものの音。
Raw Vintageからこちらに付け替えたところ、ああ、コレだ、と直ぐに思えたバランスの良さ。

Raw Vintageからこちらに付け替えたら耳障りに感じた、というようなレビューがありましたが、それはそのギターが本来そういう音のするギターなのでは、と思ってしまいます。
Raw Vintageの化粧感というか整形感が好きな人にはオススメ出来ません。

僕はスッピンが好きです。元が良ければ変な色付けする必要なんて無いんです。そういう人にはオススメです。

4-BOLT VINTAGE-STYLE NECK PLATE (NO LOGO) CH
(3.0) 韓国製 2017/07/13
私が購入したこちらのクロームですが、パッケージに「MADE IN SOUTH KOREA」との記載がありました。
物や時期によって生産国が異なるのでしょうか。
バリなどもなく、仕上げも美しいのですが、勝手に米国製だと思っていたので気分的に少しだけ残念です。

厚みや重量は通常のフェンダー規格でした。
ズッシリとした感じは特に無く、ごく普通といった印象です。

k さんのプロフィール