|   | KIKUTANI GVB-30C BLK | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥5,180(税込) Price:5,180 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ドブロにピッタリ! | 2025/03/21 |
| ドブロのスクウエアネック用ギグバックとして購入。 ほぼピッタリなサイズで、サイドポケットはBOSS AD-10とシールド、ネック部分のポケットにはピック類やスライドバー、GHSのFAST-FRET等ライブやリハ時の持ち出し品が全部入ってご満悦。 あとこの値段でネック付け根あたり前面に取っ手ついてるの本当に電車移動のこととかわかってるって気がする。 | ||
|   | ZOOM A1X FOUR マルチエフェクター | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥14,300(税込) Price:14,300 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 二度目の購入 | 2024/12/12 |
| 前回購入時はエレクトリックコントラバス用に購入し、いまひとつ思うようにならなかったので売却。今回はアコギ用に購入し、思ったような結果が得られた。 音はそこそこだけれども、せいぜいライブハウスやカフェとかでの演奏なので、このくらいのほうが神経質にならなくていいかも。 AC-2も考えたけれど、ヴォリュームが本体にないギター使うのでフットヴォリューム欲しかったのと、お値段倍近くなっちゃうのでこっちにした。 エフェクトスロットルが5つしかないので使うエフェクトモジュールは吟味が必要。ハウリング起こしやすい現場ならアンチフィードバックを優先し、そんなに気にならない現場ならほかのエフェクトに振り向けるとか。ノイズゲートもそうかな? リヴァーブを卓側でかけてくれるならアンチフィードッバック→ノイズゲート→ピックアップタイプセレクタ→ボディモデリング→フットヴォリュームが基本で、リヴァーブがこっちが掛けならピックアップタイプを省略してマスターEQ処理かな? 追記 リハスタで使ってみたらアンチフィードバック1台だけじゃ間に合わなかった。2台にするか、GEQと併用するかかな? よく使うリハスタとかライブハウスとか、それごとにパッチ作っておくのも手だね。 | ||
|   | Tronographic Rusty Box | 在庫状況:Stock:  入荷未定 TBA 価格:¥45,100(税込) Price:45,100 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | この音が欲しかった! | 2022/04/19 |
| 他の方も書いているけれど、真空管の歪みって刷り込みに惑わされ続けてきた気がする。欲しかったのはこの音だわ。 ビンビン来るこの感じ。歪むか歪まないかのところが最高に美味しい。EQもガッツリ使えるのて、サウンドバリエーションもかなり広め。 これがあればいまいちパンチに欠ける竿もしっかり使える音になるし、最近の主流のゴリゴリ系とは違うサウンドにしたいって人にオススメ! | ||
|   | MR.BLACK Deluxe DeluxePlus | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥31,900(税込) Price:31,900 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | トゥワンギーギターに目覚めた人に | 2021/10/07 |
| わざわざトレモロ・エフェクターを探してる人は、ほぼ音の良いスプリング・リヴァーブも同時に探してると思うので、もうこのエフェクターはツボりまくりだと思う。 同じ組み合わせのエフェクターもいくつかあるけれど、コスパ、サイズ、操作性の良さはこれが一番な気がする。 飛び道具じゃ無くて、かけっぱなしにちょうど良い音。こういうエフェクターが作られるって、アメリカならではだよね! | ||
さとちん さんのプロフィール

スキルの出品・購入
スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

AD-10 Acoustic Preamp
ただしアナログ部やDSPのパワーの問題だと思うけれど、音質は悪くはないけれど、、、なレベル。
それからサウンドハウスさんにも確認してもらったけれど、入力インピの高いパッシブピックアップ機材をつないだためなのか、電源投入時からちょっとの間ノイズっぽく音質が安定しない。
それと二点ほどもったいないなと思ったのが、せっかくのデジタル機材なのに入力ゲインのつまみがアナログもどきのヴォリューム式なことと(でも段を感じるのでデジタル可変ぽい)、エクスプレッションペダルでのヴォリュームコントロールが可変カーブを選べないこと。ゲインつまみは可搬時に動いてしまうので、デジタル式ならメモリーで来て欲しかった。ボリュームカーブはファームウェアのアップデートとかで機能増設できると思うので、是非してもらいたいな。