在庫状況:Stock: 在庫あり In Stock 価格:¥12,800(税込)Price:12,800 yen(incl. tax)
(5.0)
アンシミュメインでキャビから音出すならかなりオススメ
2025/08/26
TONE X → gpa-100 → ベルデン8470でマーシャルキャビ1960Aの4Ωにつないで音出し。
今まではマーシャルやジャズコのインプットやリターンから挿して音を作っていたのですがどうしても狙った音にならず、モニターから出せば狙った音はもちろん出るのですがやはりキャビから音出ししたいと思い値段も安くお試し感覚で導入。
音量も問題なく結果大正解でした。
リターンやインプットで追い込んで作っていた音よりも全然いい音が鳴ります。3バンドEQのおかげで狙った音に簡単に限りなく近づけることができます。他の方が言っているように自然に効きます。
モニターアンプでは無いし少なからずキャビの影響は受けるので当然と言えば当然なのですが、TONE Xに関しては普段ヘッドホン等で使っている音から単純にキャビをオフにして使ってもなかなか近い音にはならず、個人的には元々キャビがオフで公開されているものを使った方がが自然な出音の印象です。
TONE Xのキャプチャー条件なのか少なからず相性はありますが、良いものはかなり自然に鳴ってくれるのでアンシミュメインでキャビから音出ししたい人にはオススメの商品です。
GPA-100 ペダル型パワーアンプ
音量も問題なく結果大正解でした。