GOTOH RG30 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スペーサーが高すぎた うっかり | 2024/12/05 |
ストラトにつけようと思ったのですが5mmのスペーサーだと高さがありすぎてカモメ型の時より張る位置が高くなってしまうのと なんだか悪目立ちしてかっちょ悪くなっちゃいました 商品サンプル画像に使用例があると嬉しいなと思いました 姉妹品のRG15だとスペーサーの高さが2.5mmなのでそっちが正解だったのかも ちなみにスペーサーなしだと取り付けられないです スペーサー単体はなさそう?なのでどうしようかなと思っています 切り欠きがある方が接地する方なので間違えないように気をつけてください | ||
One Control JUNCTIONBOX製作キット LWPJB |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 簡単なキットで作りやすく、便利 | 2024/10/15 |
電子工作になれてる人なら30分もかからないと思います ビルドガイドは箱の中のQRコードかhttps://cdn.shopify.com/s/files/1/0423/3697/7051/files/JUNCTIONBOX_LWPJB.pdf?v=1646035569 リンクにアクセスしてみれます 基盤は手で簡単に折れます はんだ付けの前に一回仮組みしておいた方が無難かもしれません 基盤同士のはんだ付けが難しければ抵抗やダイオードの余った足を配線材に使うと便利です アースのための内側の塗装剥がしはヤスリで簡単に落とせます 電子工作が苦手は人は素直に完成品を買うといいと思います(バッファ付き) 気分転換に簡単なキットを組みたかったのでちょうどよかったです | ||
miz さんのプロフィール
SD91-MG-05M-L6-Nickel
運悪く6弦のものだけカタカタするけど演奏には支障なし (開閉でトルクが違う 他の五つと明らかに違うので6弦のだけ単品で買えるとうれしいかも)
取り替えた後に満足感があって良かったです もしも今後壊れたらまた同じものを買いたい