shoichi さんのレビュー一覧

F-3605 SCUD
F-3605
(5.0) 色々試しています 2026/03/23
25年くらい前のVGエレアコに色々試しています。オリジナルのプラピンから牛骨、TUSQ、そして今回エボニーと変えてきました。それぞれに良さはありますが自分のギターにはエボニーが一番かな?自分はフィンガーピッキングがメインなので牛骨だと音が太くどちらかといえばストローク向きな感じです。エボニーは牛骨ほど太くはなく牛骨よりは繊細で若干ですが甘い音です。昔学生だった頃、Sヤイリのギターに付いていたエボニーのピンの音がとても良かった事を思い出し今回付けてみました。とても気に入ったので予備にもう1セット注文しました。サウンドハウスさんには小さくて安価な商品なのにしっかり梱包していただいて感謝ししています。
PQ-9200-C0 GRAPHTECH
PQ-9200-C0
(5.0) 音量がUP.各弦のバランスが良い 2024/08/31
20年以上前のVGエレアコに付けました。サイズに一番近いモノを選びました。それでも30分くらいかけて厚み、高さをシコシコ紙ヤスリで削りました。牛骨から変えましたが音量が上がり各弦のバランスが良くなっていると思います。手間はかかりましたが大満足です。次はブリッジピンやってみようかな。

shoichi さんのプロフィール

住所:栃木県