nonnon さんのレビュー一覧

Zen Q Synergy Core USBオーディオインターフェイス ANTELOPE AUDIO
(4.0) 音質の違いが凄まじい 2024/05/23
 今まで入門クラスのものを使っていたので、音質の向上感が凄いですね。録音の音質はもちろんリバーブの聴こえ方が段違いで、とんでもなくモニターのしやすくなりました。セッティングもAntelope Launcherからすぐ出来るし、問題ないと思います。

ただ、付属したFXプラグインをDAW上で使うには別購入でafx2dawを購入しないと使えないというところは注意です。
ただ、アカウント登録の際にこちらのURL
[https://en.antelopeaudio.com/sign-up?ref=EFQZPYHG]
または、Referral Codeというところにに
EFQZPYHG
と打ち込んでいただくと友達紹介クーポン200ドル分がもらえます。ただ、afx2dawとAuto-tuneには使えないみたいです。アカウントを作成した後90日以内に新品なAntelope Audioの商品をアクティベートしなければならないみたいですが。
また、FXをafx2dawで使う際にはiLockでアクティベートが必要でそこはよくあるプラグインと同じシステムで少し、手間はかかります。
まぁ、それを引き換えてもDSPチップがZen GOに比べて一つ増えて、二基搭載されているので内部DSPでAntelope FXを快適に使用できるし、音質もいいしで大満足です。
ただ、大事なのはAntelopeの日本語ページはあてにならないので英語などの言語で情報は見ましょう。カスタマーサポートも英語のところから送らないとすぐ回答は来ません。ただ、海外のカスターマーの対応は普通に親切なので、面倒だけど英語でやり取りしましょう。
追記:ある程度使って見ましたが、若干コントロールパネルは安定していない印象ありますね。特にafx2dawを使う時は挙動が危なっかしい印象あります。そこが気になるか気にならないか次第なところですかね。ただコンプレッサーなどのクオリティは結構高いと思います。
終了時に一回プロジェクトを保存したあとafx2dawをバイパスしたり、エフェクトをごとレンダリングしたりしないと、プロジェクト立ち上げが不安定になるところはいまいちですね。プラグインマネージャーを再スキャンなどすれば治るらしいですが、面倒だし、afx2dawは人によっては使いたくないかも。

nonnon さんのプロフィール