カラオケ大好きマン さんのレビュー一覧

e935 SENNHEISER
e935
(5.0) ♪+5くらいしたい 2024/03/14
主にカラオケで使用。購入して3ヶ月くらい使用したが、調子がいい時の相性は最高。歌っててとにかく気持ち良い!
ごまかしが効かないマイクというだけあって、調子が悪い時は発声の悪い箇所や音程のズレがいつも以上に目立ってしまう。
ゲインが高く、中、低音域(特に低音)をしっかり拾ってくれて抜けの良いマイクを探していたが、このマイクはその条件を満たしてくれて買って良かったと思った。高音は裏声しか使わないが、これも良く拾ってくれる。
口からの距離は唇ベタ付けか拳1個分くらい離して使っている。地声を張り上げる時はもっと離す。
曲のジャンルは使ってる感じはpop、バラード、ロックなど何でも行けるのではないかと思う。
今までSM58、beyerdynamic tg v70dを使って来たが、個人的にはゲインの高さや低域のしっかり感、声の抜け具合はE935が一番好きだと思った。(特に抜け具合)58にあるこもるような感じがなくて良き。tgv70dもすごく良いが声の重みが求めてるもの以上になってしまう。けど、E935と同じくらい好き。
手に持って歌う際は若干重いがサイズ的にはフィット感がすごく持ちやすい。

カラオケ大好きマン さんのプロフィール

住所:新潟県