TAK3 さんのレビュー一覧

XSE09544 Super Light Plus DADDARIO
XSE09544 Super Light Plus
在庫状況:Stock: 約1週間 約1週間
(5.0) バランス凄く良い 2025/12/28
ギブソンレスポールに。当初10-46張ってましたが、毎日何時間も弾くんで指痛くなる時もあるという事で、試して見ました。

指に少し優しく、押弦もしやすく、かつハリも失わなかったです。
私は最初09-42を(ジミーペイジもそれだというし)張ってみた所、指には優しいがミディアムスケールにはちょっと緩すぎるしピッチも甘くなったと感じてこれに行きつきました。
09-46で何だかバランス悪いと感じてる方なんかにも良いかも知れません。
[1枚入り] Badazz III 2.5mm 【1-BA-25】 Chicken Picks
(4.0) ジャズⅢ好きな方も 2025/11/26
2.5ミリを買ったのですが、パッケージは2.5ミリで、中身は2.0ミリでした。2.5ミリ試したかったのですが…仕方なしに2.0ミリで弾いてみたところ、まぁいい感触と言うことで、しばらくこれを使うことにします。

ジャズスリーや、ジョン・ペトルーシモデルのピック好きな方、これを試してみて損はないと思います。
ATH-350TV ヘッドホン audio technica
ATH-350TV ヘッドホン
(5.0) イヤモニ代わり 2025/11/04
自分はエレキG。バイオリンやチェロなどコンサート編成で、ZOOMマルチのアンシミュから、YAMAHAパワードスピーカーである程度中音兼用で自分用モニター。という時に、演奏者が多くて、逆端のクラリネットさん達からギターの音とリズムマシンの音全然聞こえませんと言われたので急遽買いました。

そこで「パワードスピーカーは皆のためステージ中音に全振り」して「モニターはマルチのヘッドフォンアウト」から取ろうという思惑です。

この製品には、TVを見るときの為に手元volが付いているのが決め手でした。スピーカーと別に、自分のヘッドフォン音量を調整したいからです。

いつも調整している音色と遜色も無く、2000円ちょっとですが、非常に満足しています。

STAGEPAS 100BTR ポータブルPAシステム バッテリー搭載モデル YAMAHA
(5.0) 手放せない 2025/10/17
ギターマルチエフェクターからシミュIRにてラインアウト使用。すごく音良いですよ。
変なギターアンプ挿しより良いと思います。
小音量でも大音量でも、ヘッドフォンと何ら変わりない音色で重宝してます。
もうギターアンプ買わないでそこそこのマルチとこういったスピーカーで十分だと思います。
(私は大好きなので本物の真空管アンプとボード気分で変えていますが)

また、子供(アコギ)がクラシック演奏会に参加した際も、バイオリンやチェロやピアノの10人以上
の編成で、アコギの音量が明らかに足りない時、大活躍しました。
バッテリー内臓で、電源をステージ端から引っ張ってこなくても足元に置いてあげて
マイク挿して電源ONで、違和感なく音量を稼げました。

あと、たまにエレアコ挿して使ってますがこれも音良いですし、楽器店で試奏したのですが、ヤマハのサイレントギターも、性能をフルに発揮出来ていました。
エレアコで使う場合リバーブ付いてて欲しかったんですけどね、それだけ希望ですね。
まあ今はアコ用プリアンプ購入して充実したのでもう良いです。

ライブでマルチから卓にライン直送する場合でも、反対のLかRからこのスピーカーに挿して
足元に置いてやれば他のパート混ざっていないいつもの音を好みの音量で聴け、毎日の
練習と同じ音空間が立ち位置に作れますよ。

専用バッグ高かったけどおすすめです。

STRAP RUBBER HARRY'S
STRAP RUBBER
(5.0) 「他社ゴム製同士」の中でも良いと思う 2025/10/16
所有のギブソン1954ゴールドトップリイシューのエンドピンは、ビンテージタイプのアルミのスリムでして、細部の見た目はカッコ良いと思うのですが、他のギターのピンみたいな、いわゆるメガホンぽいガバっとした広がりが無いので、ゴム製ロックでもフェンダーのやつなんか摘まんですぐに外せる(外しやすいが外れやすいともいえる)ので少し不安でした。

かと言ってピン本体やネジをロックタイプに差し替えたく無かったので、ゴム製ロック同士でも良いの無いかなと色々買って試したのですが、この製品がタイトさもあり良いのでは無いかなと思います。

TAK3 さんのプロフィール

住所:大阪府