cross× さんのレビュー一覧

EON ONE Compact オールインワン・バッテリー内蔵PAシステム JBL
(4.0) 弾き語りやホームパーティに 2026/01/01
3年前ほどに購入して使っています。使用頻度が高く、週一ペースで使っていたので電源ボタンが陥没してしまい修理に出しましたが元気に動いてくれてます。(修理費約3万)
使用感としては弾き語りやホームパーティ、講演会などはバッチリ活躍してくれます。音源やマイク・ライン音の出方も綺麗で聞いていて疲れません。またアプリの操作も慣れれば便利でサクッと音出しできるようになります。こいつ単体で使えば困ったことはなかったと思います。
残念な点は他のシステムと混ぜる時に必ず聞こえなくなってしまう事です。カタログスペック上では全て上回っているはずなのに不思議です。
大音量をお求めなら同社の大きいパワードスピーカーを検討した方が良いかもしれません。
総評は♪4 修理費高いw
PV1046 Pure Vintage Electric Guitar Strings Regular 10-46 La Bella
(5.0) 長持ちでビンテージ! 2026/01/01
ラベラ製の弦はどれも高水準でこちらも良い出来です。
テンションは柔らかめで音も名前の通りのビンテージ感です。
1日30分程度使用で一ヶ月は錆びずに弾けます。(それ以上は流石に音が死にます)音質は高音のキラキラ感が特徴ですがアーニー弦のギラギラというより落ち着いてる感じますね。音質も長持ちする印象です。コーティング弦だと全体的に音の角が取れすぎると感じてたのでこちらで良いなと感じてます!
ビンテージギターは勿論、出力の高いギターのシェービングにも使えそうですね。
総評は♪5!お値段は少し張りますが使ってみる価値はあると思います。
M1-BLK LEVY'S
M1-BLK
(3.0) 革なのにリーズナブル!しかし、、、 2026/01/01
良さげなストラップを探していて目に入ったので購入しました。
本製品より2倍近くする革製ストラップを持っていますが、この値段で買えるのはお得感があって良いですよね。
見た目はシンプルでギターを構えた際も違和感はないですし安く革製ストラップを買いたい人はまさにこれと言った感じでしょうか。

ただ使いはじめは内側から革くず?みたいなのがボロボロ出てきて不快でしたね。使っていけば落ち着くとは思いますが、自分の個体はまだ少し出てきちゃいます。
あと革の柔軟性が低いのでフィット感は少ないと感じました。
この部分については良い製品との比較なので誤差かもしれませんが、薄着で使用する時は気をつけた方が良いと思います。

初心者の人や初めての革製ストラップを買いたい人にはベストマッチかと思います。
自分はフィット感や革くずが気になってしまったので総評♪3にさせていただきます。

DDT-11 DDT HEAVY DR
DDT-11 DDT HEAVY
(5.0) 満足です! 2023/10/30
いつもは11.50のものを使ってますがテンションがもっと欲しくて購入しました。
やはりこちらの方がテンション感がよく、ドロップBも余裕の音程感がありました!いい感じです♪
ただ、最初のうちは黒いすすが一杯つきます。他の弦メーカーでもみられますがハズレを引いたのかめちゃくちゃ汚れました。笑
汚れたくない人は避けるか、よく拭いてから演奏しましょうね。

cross× さんのプロフィール

住所:富山県